mattar_paneer
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| - 2 große Zwiebel(n) | - 2 große Zwiebel(n) | ||
| - 2 Zehe/n Knoblauch | - 2 Zehe/n Knoblauch | ||
| - | - 2 ½ cm Ingwerwurzel | + | - 3 cm Ingwerwurzel |
| - | - 1 TL Gewürzmischung (Garam Masala) | + | - 1-2 TL Gewürzmischung (Garam Masala) |
| - | - 1 TL Kurkuma, gemahlen | + | - 1-2 TL Kurkuma, gemahlen |
| - | - 1 TL Chilipulver | + | - 1,5 TL Chilipulver |
| - | - 500 g Erbsen (TK) | + | - 4 EL Senfkörner |
| - | - 225 g Tomate(n) | + | - 600 g Erbsen (TK) |
| + | - 250 g Tomate(n) | ||
| - 2 EL Koriandergrün, | - 2 EL Koriandergrün, | ||
| - | - 125 ml Gemüsebrühe | + | - 150 ml Gemüsebrühe |
| - Salz und Pfeffer | - Salz und Pfeffer | ||
| - | - 2 ½ Liter Milch (Vollmilch), | + | - 3 Liter H-Milch (Vollmilch), |
| - | - 5 EL Zitronensaft | + | - 6 EL Zitronensaft |
| - | - 1 EL Koriandergrün, | + | - 1,5 EL Koriandergrün, |
| - | - 1 Zehe/n Knoblauch | + | - 1 Zehe/n Knoblauch |
| + | - Salz | ||
| + | - Cayennepfeffer | ||
| + | - 1 TL Sojasauce | ||
| - | {{:mata_paneer.jpg? | + | {{:: |
| ==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
| - | Für den Paneer die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. | + | Für den Paneer die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft(oder Essig) |
| Für eine Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich der Weißkäse von der Molke trennt, dann sofort vom Herd nehmen. | Für eine Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich der Weißkäse von der Molke trennt, dann sofort vom Herd nehmen. | ||
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| Ein Nudelsieb mit einer doppelten Lage Musselin auslegen eine Lage mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer Stoffwindel). | Ein Nudelsieb mit einer doppelten Lage Musselin auslegen eine Lage mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer Stoffwindel). | ||
| - | Die Mischung hineingießen, | + | Die Mischung hineingießen, |
| dann das Tuch an den Enden verdrehen, sodass die restliche Flüssigkeit aus dem Weißkäse gepresst wird. Den Käse, so wie er ist, | dann das Tuch an den Enden verdrehen, sodass die restliche Flüssigkeit aus dem Weißkäse gepresst wird. Den Käse, so wie er ist, | ||
| - | mit Gewichten beschweren und über Nacht an einen kühlen Ort stellen. | + | mit Gewichten beschweren und über Nacht an einen kühlen Ort stellen. |
| Den gepressten Paneer in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. | Den gepressten Paneer in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. | ||
| Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. | Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. | ||
| - | Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer in der Pfanne 5 Minuten anschwitzen, | + | Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackten Ingwer |
| - | noch mal 2 Minuten vorsichtig brutzeln. Erbsen, Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. | + | noch mal 2 Minuten vorsichtig brutzeln. Erbsen, Tomaten und Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer |
| Das Ganze abgedeckt, unter gelegentlichem Rühren, 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. | Das Ganze abgedeckt, unter gelegentlichem Rühren, 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. | ||
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| Arbeitszeit: | Arbeitszeit: | ||
| + | |||
| Ruhezeit: ca. 8 Std. | Ruhezeit: ca. 8 Std. | ||
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| + | Tipp: nicht zu heiß essen | ||
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