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makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili

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makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili [23.02.2024 10:47] asendorfmakkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili [23.02.2024 13:22] (current) asendorf
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   - 500 g Mangold    - 500 g Mangold 
   - 1-2 Zwiebel    - 1-2 Zwiebel 
-  - 1 Knoblauchzehen +  - 1-2 Knoblauchzehen 
   - 1 rote Chilischote    - 1 rote Chilischote 
   - 2 Fleischtomate    - 2 Fleischtomate 
-  - 1 EL Butter +  - 1,5 EL Butter 
   - 4 EL Weizenmehl    - 4 EL Weizenmehl 
   - 200 ml Milch    - 200 ml Milch 
   - 200 ml Gemüsebrühe    - 200 ml Gemüsebrühe 
-  - 100 g ger. Emmentaler+  - 150 g ger. Emmentaler
   - 150 g Kochschinken    - 150 g Kochschinken 
   - Salz    - Salz 
Line 18: Line 18:
   - Pfeffer, frisch gemahlen    - Pfeffer, frisch gemahlen 
    
-{{:rezept-makkaronigratin.jpg|}}+{{ ::img20240223124705.jpg?450|}}
  
 ==== Zubereitung: ====  ==== Zubereitung: ==== 
  
-Den Ofen auf 200°C vorheizen.  
 Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben.  Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. 
  
Line 33: Line 32:
 Die Tomaten, die Chili und den Kochschinken zugeben und einmal aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Sojasauce würzen.  Die Tomaten, die Chili und den Kochschinken zugeben und einmal aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Sojasauce würzen. 
  
-Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. +Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. 
    
  
makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili.1708681622.txt.gz · Last modified: 23.02.2024 10:47 by asendorf

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