makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili
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- 500 g Mangold | - 500 g Mangold | ||
- 1-2 Zwiebel | - 1-2 Zwiebel | ||
- | - 1 Knoblauchzehen | + | - 1-2 Knoblauchzehen |
- 1 rote Chilischote | - 1 rote Chilischote | ||
- 2 Fleischtomate | - 2 Fleischtomate | ||
- | - 1 EL Butter | + | - 1,5 EL Butter |
- 4 EL Weizenmehl | - 4 EL Weizenmehl | ||
- 200 ml Milch | - 200 ml Milch | ||
- 200 ml Gemüsebrühe | - 200 ml Gemüsebrühe | ||
- | - 100 g ger. Emmentaler | + | - 150 g ger. Emmentaler |
- 150 g Kochschinken | - 150 g Kochschinken | ||
- Salz | - Salz | ||
Line 18: | Line 18: | ||
- Pfeffer, frisch gemahlen | - Pfeffer, frisch gemahlen | ||
- | {{:rezept-makkaronigratin.jpg|}} | + | {{ :: |
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
- | Den Ofen auf 200°C vorheizen. | ||
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. | Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. | ||
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Die Tomaten, die Chili und den Kochschinken zugeben und einmal aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Sojasauce würzen. | Die Tomaten, die Chili und den Kochschinken zugeben und einmal aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Sojasauce würzen. | ||
- | Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. | + | Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. |
makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili.1708681622.txt.gz · Last modified: 23.02.2024 10:47 by asendorf