makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili [05.08.2010 11:56] – asendorf | makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili [23.02.2024 13:22] (current) – asendorf | ||
---|---|---|---|
Line 1: | Line 1: | ||
====== Makkaroni-Mangoldgratin mit Knoblauch und Chili ====== | ====== Makkaroni-Mangoldgratin mit Knoblauch und Chili ====== | ||
- | ==== Zutaten für 2 Personen: ==== | + | ==== Zutaten für 4 Personen: ==== |
- | - 100 g kurze Makkaroni | + | - 200 g Nudeln (z.B. Makkaroni) |
- | - 300 g Mangold, geputzt | + | - 500 g Mangold |
- | - 1 Zwiebel | + | - 1-2 Zwiebel |
- | - 2 Knoblauchzehen | + | |
- 1 rote Chilischote | - 1 rote Chilischote | ||
- | - 1 Fleischtomate | + | - 2 Fleischtomate |
- | - 1 EL Butter | + | - 1,5 EL Butter |
- | - 2 EL Weizenmehl | + | - 4 EL Weizenmehl |
- | - 100 ml fettarme | + | - 200 ml Milch |
- 200 ml Gemüsebrühe | - 200 ml Gemüsebrühe | ||
- | - 40 g fettarmen Gratinkäse, | + | - 150 g ger. Emmentaler |
+ | - 150 g Kochschinken | ||
- Salz | - Salz | ||
+ | - Sojasauce | ||
+ | - Kümmel, gemahlen | ||
- Pfeffer, frisch gemahlen | - Pfeffer, frisch gemahlen | ||
+ | |||
+ | {{ :: | ||
- | - 200 g Weintrauben | ||
- | - 150 g Fruchtjoghurt, | ||
- | {{: | ||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
- | Den Ofen auf 200°C vorheizen. | ||
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. | Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. | ||
Line 29: | Line 30: | ||
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. | Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. | ||
- | Die Tomaten | + | Die Tomaten, die Chili und den Kochschinken |
- | Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. | + | Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. |
- | + | ||
- | Für das Dessert die Weintrauben halbieren und mit dem Joghurt vermengen. | + | |
makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili.1281002185.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)