makkaroni-mangoldgratin_mit_knoblauch_und_chili
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| ====== Makkaroni-Mangoldgratin mit Knoblauch und Chili ====== | ====== Makkaroni-Mangoldgratin mit Knoblauch und Chili ====== | ||
| - | ==== Zutaten für 2 Personen: ==== | + | ==== Zutaten für 4 Personen: ==== |
| - | - 100 g kurze Makkaroni | + | - 200 g Nudeln (z.B. Makkaroni) |
| - | - 300 g Mangold, geputzt | + | - 500 g Mangold |
| - | - 1 Zwiebel | + | - 1-2 Zwiebel |
| - | - 2 Knoblauchzehen | + | |
| - 1 rote Chilischote | - 1 rote Chilischote | ||
| - | - 1 Fleischtomate | + | - 2 Fleischtomate |
| - | - 1 EL Butter | + | - 1,5 EL Butter |
| - | - 2 EL Weizenmehl | + | - 4 EL Weizenmehl |
| - | - 100 ml fettarme | + | - 200 ml Milch |
| - 200 ml Gemüsebrühe | - 200 ml Gemüsebrühe | ||
| - | - 40 g fettarmen Gratinkäse, | + | - 150 g ger. Emmentaler |
| + | - 150 g Kochschinken | ||
| - Salz | - Salz | ||
| + | - Sojasauce | ||
| + | - Kümmel, gemahlen | ||
| - Pfeffer, frisch gemahlen | - Pfeffer, frisch gemahlen | ||
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| + | {{ :: | ||
| - | - 200 g Weintrauben | ||
| - | - 150 g Fruchtjoghurt, | ||
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| ==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
| - | Den Ofen auf 200°C vorheizen. | ||
| Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. | Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. | ||
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| Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. | Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. | ||
| - | Die Tomaten | + | Die Tomaten, die Chili und den Kochschinken |
| - | Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. | + | Die Makkaroni und den Mangold in eine ofenfeste Form geben und vermengen. Die Sauce darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. |
| + | |||
| - | Für das Dessert die Weintrauben halbieren und mit dem Joghurt vermengen. | ||
| - | + | === Tipp: === | |
| - | Tipp | + | |
| Statt mit Mangold können Sie dieses Rezept auch mit frischem oder tiefgekühltem Blattspinat zubereiten. | Statt mit Mangold können Sie dieses Rezept auch mit frischem oder tiefgekühltem Blattspinat zubereiten. | ||
| Achten Sie beim Kochen der Makkaroni stets auf einen guten Biss, bedenken Sie, dass die Nudeln im Ofen noch weitere 20 Minuten garen | Achten Sie beim Kochen der Makkaroni stets auf einen guten Biss, bedenken Sie, dass die Nudeln im Ofen noch weitere 20 Minuten garen | ||
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