User Tools

Site Tools


kuerbisbrot_mit_maismehl

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
kuerbisbrot_mit_maismehl [24.10.2024 11:20] asendorfkuerbisbrot_mit_maismehl [04.11.2024 17:14] (current) asendorf
Line 16: Line 16:
  
     Kürbispüree     Kürbispüree
-    170 g Vollmilch +    170 g warme Vollmilch 
-    350 Weissmehl (Weizenmehl Type 550) +    400 g Weizenmehl Type 550 
-    350 Moismehl+    200 Maismehl (besser Dinkelmehk Type 630)
     65 g Butter     65 g Butter
     20 g Sauerteig (alternativ: Hefeanteil auf 8 g und Salzanteil auf 10 g erhöhen)      20 g Sauerteig (alternativ: Hefeanteil auf 8 g und Salzanteil auf 10 g erhöhen) 
     10 g Frischhefe (oder 2 * Trockenhefe)     10 g Frischhefe (oder 2 * Trockenhefe)
-    12 g Salz +    14 g Salz 
-    50 hello sweety (alternativ: Kristallzucker)+    60 Zucker
  
 ===== Anleitungen: ===== ===== Anleitungen: =====
Line 40: Line 40:
  
  
-    Das Kürbispüree mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine 3-4 Min. ankneten.+    Die Milch, die Hefe und den Zucker in eine Schüssel geben und einige Zeit stehenlassen. 
 +    Das Kürbispüree, die restlichen Zutaten zur Milch/Hefe geben und in einer Küchenmaschine 3-4 Min. ankneten.
     Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig 20-30 Min. gut auskneten.     Danach die Knetgeschwindigkeit erhöhen und den Teig 20-30 Min. gut auskneten.
     Anschliessend den Teig in ein leicht gefettetes Becken legen, mit einem Teigtuch      Anschliessend den Teig in ein leicht gefettetes Becken legen, mit einem Teigtuch 
kuerbisbrot_mit_maismehl.1729761645.txt.gz · Last modified: 24.10.2024 11:20 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki