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koefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme

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koefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme [10.10.2015 12:30] – created asendorfkoefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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 ====== Köfte mit Tomatenreis und Basilikum-Schafskäse-Creme ====== ====== Köfte mit Tomatenreis und Basilikum-Schafskäse-Creme ======
  
-===== Zutaten: =====+===== Zutaten für 4 Personen: =====
  
 ==== Für die Köfte: ==== ==== Für die Köfte: ====
-  - 150 g Rinderhackfleisch  +  - 300 g Rinderhackfleisch  
-  - 150 g Lammhackfleisch  +  - 300 g Lammhackfleisch  
-  - Schalotte  +  - Schalotte  
-  - Ei  +  - Ei  
-  - Bund frische Minze   +  - Bund frische Minze   
-  - EL neutrales Speiseöl  +  - EL neutrales Speiseöl  
-  - TL Cuminpulver  +  - TL Cuminpulver  
-  - TL Pimentpulver +  - TL Pimentpulver 
   - 1 TL Edelsüßes Paprikapulver    - 1 TL Edelsüßes Paprikapulver 
   - Cayennepfeffer    - Cayennepfeffer 
Line 18: Line 18:
  
 ==== Für den Tomatenreis: ===== ==== Für den Tomatenreis: =====
-  - 125 g Langkornreis   +  - 250 g Langkornreis   
-  - Schalotte  +  - Schalotte  
-  - 70 g Tomatenmark   +  - 140 g Tomatenmark   
-  - 400 g stückige Dosentomaten  +  - 800 g stückige Dosentomaten  
-  - EL Butter  +  - EL Butter  
-  - 10 ml trockener Weißwein  +  - 20 ml trockener Weißwein  
   - Zucker    - Zucker 
   - Salz, aus der Mühle    - Salz, aus der Mühle 
Line 29: Line 29:
  
 ==== Für die Basilikum-Schafskäse-Creme: ==== ==== Für die Basilikum-Schafskäse-Creme: ====
-  - Zehe Knoblauch  +  - Zehe Knoblauch  
-  - EL Zitronensaft  +  - EL Zitronensaft  
-  - 125 g griechischer Joghurt  +  - 250 g griechischer Joghurt  
-  - 100 g Schafskäse   +  - 200 g Schafskäse   
-  - ½ Bund Basilikum  +  - Bund Basilikum  
-  - Blätter Koriander +  - 10 Blätter Koriander 
   - Salz, aus der Mühle    - Salz, aus der Mühle 
   - Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle    - Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle 
  
 ===== Zubereitung: ======  ===== Zubereitung: ====== 
 +==== Köfte: ====
 Für die Köfte frische Minze zupfen und fein hacken. Schalotte abziehen und klein schneiden. Beide  Für die Köfte frische Minze zupfen und fein hacken. Schalotte abziehen und klein schneiden. Beide 
 Sorten Hackfleisch mit Schalotten, Ei, Minze und den übrigen Gewürzen vermengen. Öl in einer  Sorten Hackfleisch mit Schalotten, Ei, Minze und den übrigen Gewürzen vermengen. Öl in einer 
 Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Köfte formen und in der Pfanne etwa acht Minuten von  Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Köfte formen und in der Pfanne etwa acht Minuten von 
 beiden Seiten braten.   beiden Seiten braten.  
- - 2 - +   
 +==== Tomatenreis: ====
 Für den Tomatenreis Langkornreis in Wasser gar kochen und abschütten. Schalotte abziehen und  Für den Tomatenreis Langkornreis in Wasser gar kochen und abschütten. Schalotte abziehen und 
 klein hacken. Butter zum Schmelzen bringen und die Schalotte darin andünsten. Zucker  klein hacken. Butter zum Schmelzen bringen und die Schalotte darin andünsten. Zucker 
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 Weißwein ablöschen. Dosentomaten dazu geben, gekochten Reis unterheben und mit Salz und  Weißwein ablöschen. Dosentomaten dazu geben, gekochten Reis unterheben und mit Salz und 
 Pfeffer abschmecken.   Pfeffer abschmecken.  
 +
 +==== Basilikum-Schafskäse-Creme: ====
 Für die Basilikum-Schafskäse-Creme Basilikum zupfen und fein hacken. Zitrone auspressen und  Für die Basilikum-Schafskäse-Creme Basilikum zupfen und fein hacken. Zitrone auspressen und 
 den Saft beiseite stellen. Korianderblätter waschen. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken.  den Saft beiseite stellen. Korianderblätter waschen. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. 
koefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme.1444473052.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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