koefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Next revision | Previous revision | ||
| koefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme [10.10.2015 12:30] – created asendorf | koefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| ====== Köfte mit Tomatenreis und Basilikum-Schafskäse-Creme ====== | ====== Köfte mit Tomatenreis und Basilikum-Schafskäse-Creme ====== | ||
| - | ===== Zutaten: ===== | + | ===== Zutaten |
| ==== Für die Köfte: ==== | ==== Für die Köfte: ==== | ||
| - | - 150 g Rinderhackfleisch | + | - 300 g Rinderhackfleisch |
| - | - 150 g Lammhackfleisch | + | - 300 g Lammhackfleisch |
| - | - 1 Schalotte | + | - 2 Schalotte |
| - | - 1 Ei | + | - 2 Ei |
| - | - 1 Bund frische Minze | + | - 2 Bund frische Minze |
| - | - 2 EL neutrales Speiseöl | + | - 4 EL neutrales Speiseöl |
| - | - 1 TL Cuminpulver | + | - 2 TL Cuminpulver |
| - | - 1 TL Pimentpulver | + | - 2 TL Pimentpulver |
| - 1 TL Edelsüßes Paprikapulver | - 1 TL Edelsüßes Paprikapulver | ||
| - Cayennepfeffer | - Cayennepfeffer | ||
| Line 18: | Line 18: | ||
| ==== Für den Tomatenreis: | ==== Für den Tomatenreis: | ||
| - | - 125 g Langkornreis | + | - 250 g Langkornreis |
| - | - 1 Schalotte | + | - 2 Schalotte |
| - | - 70 g Tomatenmark | + | - 140 g Tomatenmark |
| - | - 400 g stückige Dosentomaten | + | - 800 g stückige Dosentomaten |
| - | - 1 EL Butter | + | - 2 EL Butter |
| - | - 10 ml trockener Weißwein | + | - 20 ml trockener Weißwein |
| - Zucker | - Zucker | ||
| - Salz, aus der Mühle | - Salz, aus der Mühle | ||
| Line 29: | Line 29: | ||
| ==== Für die Basilikum-Schafskäse-Creme: | ==== Für die Basilikum-Schafskäse-Creme: | ||
| - | - 1 Zehe Knoblauch | + | - 2 Zehe Knoblauch |
| - | - 1 EL Zitronensaft | + | - 2 EL Zitronensaft |
| - | - 125 g griechischer Joghurt | + | - 250 g griechischer Joghurt |
| - | - 100 g Schafskäse | + | - 200 g Schafskäse |
| - | - ½ Bund Basilikum | + | - 1 Bund Basilikum |
| - | - 5 Blätter Koriander | + | - 10 Blätter Koriander |
| - Salz, aus der Mühle | - Salz, aus der Mühle | ||
| - Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle | - Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| + | ==== Köfte: ==== | ||
| Für die Köfte frische Minze zupfen und fein hacken. Schalotte abziehen und klein schneiden. Beide | Für die Köfte frische Minze zupfen und fein hacken. Schalotte abziehen und klein schneiden. Beide | ||
| Sorten Hackfleisch mit Schalotten, Ei, Minze und den übrigen Gewürzen vermengen. Öl in einer | Sorten Hackfleisch mit Schalotten, Ei, Minze und den übrigen Gewürzen vermengen. Öl in einer | ||
| Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Köfte formen und in der Pfanne etwa acht Minuten von | Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine Köfte formen und in der Pfanne etwa acht Minuten von | ||
| beiden Seiten braten. | beiden Seiten braten. | ||
| - | - 2 - | + | |
| + | ==== Tomatenreis: | ||
| Für den Tomatenreis Langkornreis in Wasser gar kochen und abschütten. Schalotte abziehen und | Für den Tomatenreis Langkornreis in Wasser gar kochen und abschütten. Schalotte abziehen und | ||
| klein hacken. Butter zum Schmelzen bringen und die Schalotte darin andünsten. Zucker | klein hacken. Butter zum Schmelzen bringen und die Schalotte darin andünsten. Zucker | ||
| Line 49: | Line 51: | ||
| Weißwein ablöschen. Dosentomaten dazu geben, gekochten Reis unterheben und mit Salz und | Weißwein ablöschen. Dosentomaten dazu geben, gekochten Reis unterheben und mit Salz und | ||
| Pfeffer abschmecken. | Pfeffer abschmecken. | ||
| + | |||
| + | ==== Basilikum-Schafskäse-Creme: | ||
| Für die Basilikum-Schafskäse-Creme Basilikum zupfen und fein hacken. Zitrone auspressen und | Für die Basilikum-Schafskäse-Creme Basilikum zupfen und fein hacken. Zitrone auspressen und | ||
| den Saft beiseite stellen. Korianderblätter waschen. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. | den Saft beiseite stellen. Korianderblätter waschen. Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. | ||
koefte_mit_tomatenreis_und_basilikum-schafskaese-creme.1444473052.txt.gz · Last modified: (external edit)