kichererbsensuppe
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Next revision | Previous revision | ||
| kichererbsensuppe [09.12.2015 21:04] – created asendorf | kichererbsensuppe [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 5: | Line 5: | ||
| ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
| - | - 2 Hähnchenkeulen | + | - 4 Hähnchenkeulen |
| - | - 2 Karotten | + | - 5 Karotten |
| - | - 1 Stange Lauch | + | - 1-2 Stange Lauch |
| - | - ¼ Sellerieknolle | + | - 1/2 Sellerieknolle |
| - | - 3 Fleischtomaten gewürfelt | + | - 4 Fleischtomaten gewürfelt |
| + | - 1 kl. Dose gewürfelte Tomaten | ||
| - 2 Knoblauchzehen | - 2 Knoblauchzehen | ||
| - | - 150 g Kichererbsen (24 Stunden in Wasser eingeweicht) oder aus der Dose | + | - 1,5 gro. Dose Kichererbsen |
| - 2 Teel. Salz | - 2 Teel. Salz | ||
| - | - ½ Teel. Pfeffer | + | - 1 EL Hühnerbrühe |
| - | - ½ Teel. Kreuzkümmel (Cumin) | + | - 1 TL Pfeffer |
| + | - 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) | ||
| - 150 ml Joghurt | - 150 ml Joghurt | ||
| - 3 Zweige frische Minze | - 3 Zweige frische Minze | ||
| + | |||
| + | {{ :: | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| - | Die Hähnchenkeulen in ca. 0,75 Liter | + | Die Hähnchenkeulen in ca. 1,5 Liter |
| - | Wasser mit Salz und Pfeffer gar kochen je | + | Wasser mit Hühnerbrühe, |
| - | nach Größe ca. 1,5 Stunden. | + | nach Größe ca. 1 Stunden. |
| Das Gemüse schälen und in kleine Würfel | Das Gemüse schälen und in kleine Würfel | ||
| schneiden. Wenn die Geflügelkeulen gar | schneiden. Wenn die Geflügelkeulen gar | ||
| Line 27: | Line 31: | ||
| das Fleisch in mundgerechte Würfel | das Fleisch in mundgerechte Würfel | ||
| schneiden. | schneiden. | ||
| - | Die Kichererbsen | + | Die Kichererbsen |
| - | weich kochen. Nun das Gemüse mit dem Kreuzkümmel hinzufügen und für ca. 6 Minuten | + | |
| köcheln lassen. Das Fleisch beimengen und die Suppe falls nötig noch mal mit Salz und | köcheln lassen. Das Fleisch beimengen und die Suppe falls nötig noch mal mit Salz und | ||
| Pfeffer abschmecken. | Pfeffer abschmecken. | ||
| - | Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller servieren, | + | Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller servieren, |
| - | Löffel Joghurt | + | Löffel Joghurt und der Minze dekorieren. |
kichererbsensuppe.1449691469.txt.gz · Last modified: (external edit)