kartoffel-wirsing-auflauf
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
kartoffel-wirsing-auflauf [11.12.2009 11:45] – asendorf | kartoffel-wirsing-auflauf [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 10: | Line 10: | ||
Für den Kartoffel-Wirsing-Auflauf: | Für den Kartoffel-Wirsing-Auflauf: | ||
+ | |||
1. Den Backofen auf 180° C aufheizten (mit Ober-/ | 1. Den Backofen auf 180° C aufheizten (mit Ober-/ | ||
backen!). Die Butter leicht schmelzen und eine flache Auflaufform | backen!). Die Butter leicht schmelzen und eine flache Auflaufform | ||
damit ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben. | damit ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben. | ||
+ | |||
2. Die Wirsingstreifen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 | 2. Die Wirsingstreifen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 | ||
Minuten blanchieren, | Minuten blanchieren, | ||
Line 18: | Line 20: | ||
Tomatenwürfel über die Kartoffelscheiben geben und mit den | Tomatenwürfel über die Kartoffelscheiben geben und mit den | ||
restlichen Kartoffelscheiben den Wirsing abdecken. | restlichen Kartoffelscheiben den Wirsing abdecken. | ||
+ | |||
3. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen. Mit frisch | 3. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen. Mit frisch | ||
gemahlenem Pfeffer, Muskat und Salz würzen und über die Kartoffel- | gemahlenem Pfeffer, Muskat und Salz würzen und über die Kartoffel- | ||
Wirsing-Masse geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene backen. | Wirsing-Masse geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene backen. | ||
Für den Salat: | Für den Salat: | ||
+ | |||
4. Den Feldsalat auf zwei Salatteller anrichten. Die Toastscheibe in | 4. Den Feldsalat auf zwei Salatteller anrichten. Die Toastscheibe in | ||
Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. | Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. | ||
Die Toastwürfel darin anrösten, abkühlen lassen und auf den | Die Toastwürfel darin anrösten, abkühlen lassen und auf den | ||
Feldsalat verteilen. | Feldsalat verteilen. | ||
+ | |||
5. Aus fein gehackter Zwiebel, Öl, Essig, evtl. 2 EL Wasser, Senf, | 5. Aus fein gehackter Zwiebel, Öl, Essig, evtl. 2 EL Wasser, Senf, | ||
Pfeffer und Salz eine Soße bereiten und über den Feldsalat träufeln. | Pfeffer und Salz eine Soße bereiten und über den Feldsalat träufeln. | ||
+ | |||
6. Den Kartoffel-Wirsing-Auflauf auf zwei Tellern anrichten und den | 6. Den Kartoffel-Wirsing-Auflauf auf zwei Tellern anrichten und den | ||
Feldsalat dazu servieren. | Feldsalat dazu servieren. | ||
Für das Dessert: | Für das Dessert: | ||
+ | |||
7. Die tiefgefrorene Obstmischung auftauen lassen und mit dem | 7. Die tiefgefrorene Obstmischung auftauen lassen und mit dem | ||
Rohrzucker mischen und servieren. | Rohrzucker mischen und servieren. | ||
+ | |||
Tipp | Tipp | ||
- Den Auflauf mit Alufolie abdecken, wenn dieser während der | - Den Auflauf mit Alufolie abdecken, wenn dieser während der |
kartoffel-wirsing-auflauf.1260528319.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)