User Tools

Site Tools


kartoffel-wirsing-auflauf

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
kartoffel-wirsing-auflauf [11.12.2009 11:45] asendorfkartoffel-wirsing-auflauf [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 10: Line 10:
  
 Für den Kartoffel-Wirsing-Auflauf: Für den Kartoffel-Wirsing-Auflauf:
 +
 1. Den Backofen auf 180° C aufheizten (mit Ober-/Unterhitze 1. Den Backofen auf 180° C aufheizten (mit Ober-/Unterhitze
 backen!). Die Butter leicht schmelzen und eine flache Auflaufform backen!). Die Butter leicht schmelzen und eine flache Auflaufform
 damit ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben. damit ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form geben.
 +
 2. Die Wirsingstreifen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 2. Die Wirsingstreifen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2
 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser
Line 18: Line 20:
 Tomatenwürfel über die Kartoffelscheiben geben und mit den Tomatenwürfel über die Kartoffelscheiben geben und mit den
 restlichen Kartoffelscheiben den Wirsing abdecken. restlichen Kartoffelscheiben den Wirsing abdecken.
 +
 3. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen. Mit frisch 3. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen. Mit frisch
 gemahlenem Pfeffer, Muskat und Salz würzen und über die Kartoffel- gemahlenem Pfeffer, Muskat und Salz würzen und über die Kartoffel-
 Wirsing-Masse geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene backen. Wirsing-Masse geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
 Für den Salat: Für den Salat:
 +
 4. Den Feldsalat auf zwei Salatteller anrichten. Die Toastscheibe in 4. Den Feldsalat auf zwei Salatteller anrichten. Die Toastscheibe in
 Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
 Die Toastwürfel darin anrösten, abkühlen lassen und auf den Die Toastwürfel darin anrösten, abkühlen lassen und auf den
 Feldsalat verteilen. Feldsalat verteilen.
 +
 5. Aus fein gehackter Zwiebel, Öl, Essig, evtl. 2 EL Wasser, Senf, 5. Aus fein gehackter Zwiebel, Öl, Essig, evtl. 2 EL Wasser, Senf,
 Pfeffer und Salz eine Soße bereiten und über den Feldsalat träufeln. Pfeffer und Salz eine Soße bereiten und über den Feldsalat träufeln.
 +
 6. Den Kartoffel-Wirsing-Auflauf auf zwei Tellern anrichten und den 6. Den Kartoffel-Wirsing-Auflauf auf zwei Tellern anrichten und den
 Feldsalat dazu servieren. Feldsalat dazu servieren.
 Für das Dessert: Für das Dessert:
 +
 7. Die tiefgefrorene Obstmischung auftauen lassen und mit dem 7. Die tiefgefrorene Obstmischung auftauen lassen und mit dem
 Rohrzucker mischen und servieren. Rohrzucker mischen und servieren.
 +
 Tipp Tipp
 - Den Auflauf mit Alufolie abdecken, wenn dieser während der - Den Auflauf mit Alufolie abdecken, wenn dieser während der
kartoffel-wirsing-auflauf.1260528319.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki