goldhirse_brot_mit_knuspriger_kruste
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* 80 g Goldhirse | * 80 g Goldhirse | ||
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Das Wasser aufkochen, die Goldhirse direkt in das kochende Wasser geben und gut mischen. Solange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Die gekochte Goldhirse in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 24 Stunden gären und quellen lassen. | Das Wasser aufkochen, die Goldhirse direkt in das kochende Wasser geben und gut mischen. Solange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig eingekocht ist. Die gekochte Goldhirse in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Raumtemperatur 24 Stunden gären und quellen lassen. | ||
Gut zu wissen: | Gut zu wissen: | ||
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Den heissen Topf aus dem Ofen nehmen, den Teigling mit dem Einschnitt nach oben (allenfalls mit dem Backpapier) in den Gusseisentopf legen, Deckel drauf und den Topf zurück in den heissen Ofen stellen. Nach 40 Minuten den Topf aus dem Ofen holen, das Brot vorsichtig aus dem Topf nehmen und für weitere 10 Minuten direkt auf dem Rost bei 200 Grad nachbacken. | Den heissen Topf aus dem Ofen nehmen, den Teigling mit dem Einschnitt nach oben (allenfalls mit dem Backpapier) in den Gusseisentopf legen, Deckel drauf und den Topf zurück in den heissen Ofen stellen. Nach 40 Minuten den Topf aus dem Ofen holen, das Brot vorsichtig aus dem Topf nehmen und für weitere 10 Minuten direkt auf dem Rost bei 200 Grad nachbacken. | ||
=== Brotbackstein oder Backblech === | === Brotbackstein oder Backblech === | ||
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Den Teigling(allenfalls mit dem Backpapier) direkt mit dem Brotschieber (Holzschaufel) auf den heissen Backstein oder das heisse Blech geben und in das untere Blech zirka 5 dl Wasser für den Dampf giessen. Die Ofentüre sofort schliessen. Nach 20 Minuten das Blech mit dem Wasser aus dem Ofen nehmen und das Brot für weitere 30 Minuten bei 210° knusprig ausbacken. | Den Teigling(allenfalls mit dem Backpapier) direkt mit dem Brotschieber (Holzschaufel) auf den heissen Backstein oder das heisse Blech geben und in das untere Blech zirka 5 dl Wasser für den Dampf giessen. Die Ofentüre sofort schliessen. Nach 20 Minuten das Blech mit dem Wasser aus dem Ofen nehmen und das Brot für weitere 30 Minuten bei 210° knusprig ausbacken. | ||
Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter gut auskühlen lassen. | Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter gut auskühlen lassen. |
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