gefuellte_buchteln
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- | Gefüllte Buchteln | + | ====== |
- | Zutaten für 15 Stück | ||
- | 200 ml Milch | ||
- | 75 g Butter | ||
- | 500 g Mehl | ||
- | 1 Pck. Trockenhefe | ||
- | 75 g Zucker | ||
- | 1 Pck. Vanillezucker | ||
- | 1 Ei | ||
- | 1 Prise Salz | ||
- | 50 g Butter, geschmolzen, | ||
- | Für die Füllung: | + | ===== Zutaten für 15 Stück ===== |
- | Aprikosenkonfitüre oder Pflaumenmus | + | |
+ | * 200ml Milch | ||
+ | * 75g Butter | ||
+ | * 500g Mehl | ||
+ | * 1 Pck. Trockenhefe (besser: 3/4 Würfel frische Hefe) | ||
+ | * 75g Zucker (besser: 50g Zucker + 50g Xilit) | ||
+ | * 1 Pck. Vanillezucker | ||
+ | * 1 Ei | ||
+ | * 2 Prise Salz | ||
+ | * 50g Butter, geschmolzen, | ||
+ | |||
+ | ===== Für die Füllung: | ||
+ | |||
+ | * Aprikosenkonfitüre, Kirschkonfitüre | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
- | Zubereitung: | ||
Milch und Butter auf dem Herd langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Anschließend die Butter-Milch sowie ein Ei hinzugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. | Milch und Butter auf dem Herd langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Anschließend die Butter-Milch sowie ein Ei hinzugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. | ||
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Eine Springform oder eine Auflaufform einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen. Weitere 20 Min. gehen lassen. | Eine Springform oder eine Auflaufform einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinsetzen. Weitere 20 Min. gehen lassen. | ||
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Bevor die Buchteln in den Ofen gehen, mit geschmolzener Butter übergießen. Bei 180 °C Ober-/ | Bevor die Buchteln in den Ofen gehen, mit geschmolzener Butter übergießen. Bei 180 °C Ober-/ | ||
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Hinweis: Man sollte vorher prüfen, ob die Springform dicht ist, damit die flüssige Butter, die über die Buchteln kommt, nicht ausläuft. Falls sie das nicht ist, die Form entweder in Alufolie einpacken oder eine Auflaufform benutzen. | Hinweis: Man sollte vorher prüfen, ob die Springform dicht ist, damit die flüssige Butter, die über die Buchteln kommt, nicht ausläuft. Falls sie das nicht ist, die Form entweder in Alufolie einpacken oder eine Auflaufform benutzen. |
gefuellte_buchteln.1718107717.txt.gz · Last modified: 11.06.2024 14:08 by asendorf