gedeckter_apfelkuchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
gedeckter_apfelkuchen [05.11.2010 14:28] – asendorf | gedeckter_apfelkuchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Line 7: | Line 7: | ||
- Zucker 180 g | - Zucker 180 g | ||
- 2 Eier | - 2 Eier | ||
- | - Margarine | + | - Margarine |
- 2 EL Wasser, kalt | - 2 EL Wasser, kalt | ||
- Rosinen 200g (kann) | - Rosinen 200g (kann) | ||
- 4 EL Rum (kann) | - 4 EL Rum (kann) | ||
- | - Apfelmus 400g | + | - Apfelmus 400g |
+ | - 1 Tüte Tortenguss klar (zum andicken des Apfelmus) | ||
- Äpfel 1000g | - Äpfel 1000g | ||
- | - Zitronen 2 | + | - 2 Zitronen |
- brauner Zucker 160g | - brauner Zucker 160g | ||
- Zimt 1 TL | - Zimt 1 TL | ||
- Puderzucker 200g | - Puderzucker 200g | ||
- 4 EL Wasser, kalt | - 4 EL Wasser, kalt | ||
+ | |||
+ | {{: | ||
Für " | Für " | ||
Line 27: | Line 30: | ||
Inzwischen Rosinen in Rum ziehen lassen. Apfelmus in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. | Inzwischen Rosinen in Rum ziehen lassen. Apfelmus in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. | ||
- | Apfelstücke in den Apfelmus geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, | + | Apfelstücke |
Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche zu zwei gleichgroßen Rechtecken ausrollen. | Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche zu zwei gleichgroßen Rechtecken ausrollen. |
gedeckter_apfelkuchen.1288963721.txt.gz · Last modified: (external edit)