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gedeckter_apfelkuchen

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gedeckter_apfelkuchen [17.10.2009 17:30] – angelegt asendorfgedeckter_apfelkuchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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 ==== Zutaten: ==== ==== Zutaten: ====
  
-  - Mehl 300 +  - Mehl 600 
-  - Zucker 90 +  - Zucker 180 
-  - Eier1  +  - 2 Eier  
-  - Margarine 180g +  - Margarine 300g 
-  - Wasser, kalt 1EL +  - 2 EL Wasser, kalt  
-  - Rosinen 100g (kann) +  - Rosinen 200g (kann) 
-  - Rum 2EL (kann) +  - 4 EL Rum (kann) 
-  - Apfelmus 200g +  - Apfelmus 400g  
-  - Äpfel 500g +  - 1 Tüte Tortenguss klar (zum andicken des Apfelmus) 
-  - Zitronen 1 +  - Äpfel 1000g 
-  - brauner Zucker 80g +  - Zitronen (oder 1/2 Tüte Zitroback) 
-  - Zimt ½ TL+  - brauner Zucker 160g 
 +  - Zimt TL
   - Puderzucker 200g   - Puderzucker 200g
-  - Wasser, kalt 4EL+  - 4 EL Wasser, kalt 
  
-Für "Gedeckter Apfelkuchen" Mehl mit Zucker mischen. Ei und kalte Margarine zufügen. Teig mit dem Knethaken verkneten. Evtl. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer glatten Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Rosinen in Rum ziehen lassen. Apfelmus in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelstücke in den Apfelmus geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, braunen Zucker und Zimt zufügen. Rumrosinen unterheben. Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche zu zwei gleichgroßen Rechtecken ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Teigstück darauf legen (ca. 1/2 Backblech). Apfelfüllung darauf verteilen. Mit der zweiten Teigplatte belegen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Gedeckten Apfelkuchen leicht abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem festen Guß verrühren und mit einer Palette oder einem großen Messer auf den gedeckten Apfelkuchen streichen. Noch warm inStücke schneiden. +{{:ged_apfelkuchen.jpg?300|}} 
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 +Für "Gedeckter Apfelkuchen" Mehl mit Zucker mischen. Ei und kalte Margarine zufügen.  
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 +Teig mit dem Knethaken verkneten. Evtl. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben  
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 +und mit den Händen zu einer glatten Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.  
 + 
 +Inzwischen Rosinen in Rum ziehen lassen. Apfelmus in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.  
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 +Apfelstücke und Tortenguss in den Apfelmus geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, braunen Zucker und Zimt zufügen. Rumrosinen unterheben.  
 + 
 +Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche zu zwei gleichgroßen Rechtecken ausrollen.  
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 +Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Teigstück darauf legen (ca. 1 Backblech). Apfelfüllung darauf verteilen.  
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 +Mit der zweiten Teigplatte belegen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.  
 + 
 +Gedeckten Apfelkuchen leicht abkühlen lassen.  
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 +Puderzucker mit Wasser zu einem festen Guß verrühren und mit einer Palette oder einem großen Messer auf den gedeckten Apfelkuchen streichen.  
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 +Noch warm in Stücke schneiden. 
  
  
  
gedeckter_apfelkuchen.1255793423.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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