gedeckter_apfelkuchen
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Next revision | Previous revision | ||
| gedeckter_apfelkuchen [17.10.2009 17:30] – angelegt asendorf | gedeckter_apfelkuchen [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Line 4: | Line 4: | ||
| ==== Zutaten: ==== | ==== Zutaten: ==== | ||
| - | - Mehl 300 g | + | - Mehl 600 g |
| - | - Zucker | + | - Zucker |
| - | - Eier1 | + | - 2 Eier |
| - | - Margarine | + | - Margarine |
| - | - Wasser, kalt 1EL | + | - 2 EL Wasser, kalt |
| - | - Rosinen | + | - Rosinen |
| - | - Rum 2EL (kann) | + | - 4 EL Rum (kann) |
| - | - Apfelmus | + | - Apfelmus |
| - | - Äpfel | + | - 1 Tüte Tortenguss klar (zum andicken des Apfelmus) |
| - | - Zitronen 1 | + | - Äpfel |
| - | - brauner Zucker | + | - 2 Zitronen |
| - | - Zimt ½ TL | + | - brauner Zucker |
| + | - Zimt 1 TL | ||
| - Puderzucker 200g | - Puderzucker 200g | ||
| - | - Wasser, kalt 4EL | + | - 4 EL Wasser, kalt |
| - | Für " | + | {{: |
| + | |||
| + | Für " | ||
| + | |||
| + | Teig mit dem Knethaken verkneten. Evtl. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben | ||
| + | |||
| + | und mit den Händen zu einer glatten Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. | ||
| + | |||
| + | Inzwischen Rosinen in Rum ziehen lassen. Apfelmus in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. | ||
| + | |||
| + | Apfelstücke | ||
| + | |||
| + | Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche zu zwei gleichgroßen Rechtecken ausrollen. | ||
| + | |||
| + | Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Teigstück darauf legen (ca. 1 Backblech). Apfelfüllung darauf verteilen. | ||
| + | |||
| + | Mit der zweiten Teigplatte belegen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. | ||
| + | |||
| + | Gedeckten Apfelkuchen leicht abkühlen lassen. | ||
| + | |||
| + | Puderzucker mit Wasser zu einem festen Guß verrühren und mit einer Palette oder einem großen Messer auf den gedeckten Apfelkuchen streichen. | ||
| + | |||
| + | Noch warm in Stücke | ||
gedeckter_apfelkuchen.1255793423.txt.gz · Last modified: (external edit)