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gebratene_oliven-rosmarinpolenta_mit_pilzgremolata

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-Gebratene Oliven-Rosmarinpolenta mit Pilzgremolata+====== Gebratene Oliven-Rosmarinpolenta mit Pilzgremolata ======
  
-Zutaten für 2 Personen:+ 
 +==== Zutaten für 2 Personen: ====
   - 160 g feiner Maisgries für Polenta   - 160 g feiner Maisgries für Polenta
   - 5 schwarze Oliven, entkernt   - 5 schwarze Oliven, entkernt
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   - Salz   - Salz
   - Pfeffer, frisch gemahlen    - Pfeffer, frisch gemahlen 
 +{{:rezept-rosmarinpolenta.jpg?400|}}
  
-Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten +=== Zubereitungszeit:=== 
-Garzeit: ca. 60 Minuten inklusive Kühlzeit+ ca. 25 Minuten 
 +=== Garzeit: === 
 + ca. 60 Minuten inklusive Kühlzeit
  
  
-Zubereitung:+==== Zubereitung: ====
 Die Oliven und den Rosmarin sehr fein hacken. Die Oliven und den Rosmarin sehr fein hacken.
  
-400 ml Wasser mit einem ½ TL Salz, den Oliven und dem Rosmarin zum Kochen bringen. Den Maisgries unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren, die Polenta abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Die fertige Polenta gleichmäßig in eine flache Form oder auf ein Blech streichen, lauwarm auskühlen lassen und in rechteckige Scheiben schneiden.+400 ml Wasser mit einem ½ TL Salz, den Oliven und dem Rosmarin zum Kochen bringen. Den Maisgries unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 
  
-In der Zwischenzeit die Pilze dünnblättrig schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischtomate viertelnentkernen und klein würfelnDen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben.+Die Hitze auf ein Minimum reduzierendie Polenta abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassenGelegentlich umrühren
  
-In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen die Schalottenstreifen mit dem gehackten Knoblauch glasig angehen lassen, die Pilze dazugeben und anbraten. Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles mit 1 TL ZitronensaftSalz und Pfeffer würzen.+Die fertige Polenta gleichmäßig in eine flache Form oder auf ein Blech streichenlauwarm auskühlen lassen und in rechteckige Scheiben schneiden.
  
-In einer weiteren Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen und die Polentascheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Polentascheiben auf Tellern anrichtendie Pilze darüber geben und mit der geriebenen Zitronenschale sowie der Petersilie bestreuen.+In der Zwischenzeit die Pilze dünnblättrig schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischtomate viertelnentkernen und klein würfeln
  
-Tipps+Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben. 
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 +In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen die Schalottenstreifen mit dem gehackten Knoblauch glasig angehen lassen, die Pilze dazugeben und anbraten.  
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 +Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 
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 +In einer weiteren Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen und die Polentascheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.  
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 +Die Polentascheiben auf Tellern anrichten, die Pilze darüber geben und mit der geriebenen Zitronenschale sowie der Petersilie bestreuen. 
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 +=== Tipps===
 Unter Gremolata versteht man eine italienische Gewürzzubereitung aus Zitrone, Petersilie und Knoblauch. Unter Gremolata versteht man eine italienische Gewürzzubereitung aus Zitrone, Petersilie und Knoblauch.
  
-Polenta lässt sich prima vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank lagern. Sie eignet sich auch bestens für ein leckeres Essen wenn Sie Besuch erwarten, als Hauptdarsteller für ein vegetarisches Gericht oder in einer Nebenrolle zu Fleisch oder Fisch. +Polenta lässt sich prima vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank lagern.  
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 +Sie eignet sich auch bestens für ein leckeres Essen wenn Sie Besuch erwarten, als Hauptdarsteller für ein vegetarisches Gericht oder in einer Nebenrolle zu Fleisch oder Fisch.  
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 +=== Energiegehalt pro Portion: === 
 +Kalorien 439 kcal 
 +Kohlenhydrate 63,5 g 
 +Fett 11,7 g 
 +Eiweiß 13,5 g 
 +Ballaststoffe 6,7 g 
 +BE 5,0 
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