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einback_-_zwieback

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   * 220 g Milch    * 220 g Milch 
   * 1 Ei    * 1 Ei 
-  * 30 g Zucker +  * 40 g Zucker 
   * 50 g Butter    * 50 g Butter 
   * 420 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)    * 420 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) 
   * 7 g Frischhefe     * 7 g Frischhefe  
-  * 6 g Salz +  * 6-8 g Salz (besser 10g)
 === Zum Bestreichen: === === Zum Bestreichen: ===
  
-  * 1 Ei, verquirlt+  * 1 Ei, verquirl(kann besser nicht)
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
  
Line 40: Line 40:
 Nach der Gärzeit die Teiglinge vorsichtig mit einem verquirlten Ei bestreichen.  Nach der Gärzeit die Teiglinge vorsichtig mit einem verquirlten Ei bestreichen. 
 ==== Backen: ==== ==== Backen: ====
 +{{ ::img_20200726_151919651.jpg?400|}}
 Die Teigling in der Form in den auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben und 2-3 Min. anbacken. Anschließen in die feuerfeste Schüssel zirka 5 dl Wasser für den Dampf gießen und die Ofentür sofort schließen. Tipp: erst den Einback etwas anbacken lassen, bevor der Dampf dazukommt. Andernfalls würde der Dampf die Eierstreiche „wegspülen“.  Die Teigling in der Form in den auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben und 2-3 Min. anbacken. Anschließen in die feuerfeste Schüssel zirka 5 dl Wasser für den Dampf gießen und die Ofentür sofort schließen. Tipp: erst den Einback etwas anbacken lassen, bevor der Dampf dazukommt. Andernfalls würde der Dampf die Eierstreiche „wegspülen“. 
 Nach dem Dampf geben den Einback für 15 Min. backen. Anschließend den Einback aus der Form nehmen und auf ein Backblech stellen. Dann die Ofentemperatur auf 170 Grad Ober/Unterhitze reduzieren und den Einback für knappe 10 Min. (ohne Form) goldgelb ausbacken.   Nach dem Dampf geben den Einback für 15 Min. backen. Anschließend den Einback aus der Form nehmen und auf ein Backblech stellen. Dann die Ofentemperatur auf 170 Grad Ober/Unterhitze reduzieren und den Einback für knappe 10 Min. (ohne Form) goldgelb ausbacken.  
 Tipp: Falls Du aus dem Einback Zwieback backen möchtest…  Tipp: Falls Du aus dem Einback Zwieback backen möchtest… 
-Den Einback in Scheiben von etwa 1 cm dicke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Danach die Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze etwa 15-20 Min. rösten. +Den Einback in Scheiben von etwa 1 cm dicke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Danach die Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze etwa 15-20 Min. (oder bis zu 30Min) rösten. 
 ==== Haltbarkeit: ==== ==== Haltbarkeit: ====
  
einback_-_zwieback.1595768428.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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