User Tools

Site Tools


dresdner_handbrot

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
dresdner_handbrot [16.12.2022 10:31] – external edit 127.0.0.1dresdner_handbrot [23.07.2024 19:38] (current) asendorf
Line 40: Line 40:
     Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.     Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
     Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden.     Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden.
-    Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung verteilten. +    Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung  
-    Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken.+    verteilten. Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken.
     Aus den Stücken schöne Brötchen formen.     Aus den Stücken schöne Brötchen formen.
-    Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen kein Käse auslaufen kann. +    Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen  
-    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. +    kein Käse auslaufen kann. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
-    Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief einritzen und mit Salzwasser  +    Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief  
-    (1 TL Salz pro Tasse) bepinseln. +    einritzen und mit Salzwasser (1 TL Salz pro Tasse) bepinseln. 
-    Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und 25 Minuten backen. +    Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und  
 +    25 Minuten backen. 
     Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren.     Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren.
     Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen.      Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen. 
Line 62: Line 63:
 === Varianten: === === Varianten: ===
  
-    Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs an einer Kante verteilen und  +    Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs  
-    zu Baguettes aufrollen (Details siehe Baguette). Nach dem Backen in großzügige Stücke aufschneiden. +    an einer Kante verteilen und zu Baguettes aufrollen (Details siehe Baguette).  
-    Die Füllung mit gewürfelten, gebratenen Champignons, frischen Tomaten oder Paprika ergänzen. +    Nach dem Backen in großzügige Stücke aufschneiden. 
-    Einen Teil des Mehls (maximal die Hälfte) durch Roggenmehl ersetzen. +    Die Füllung mit gewürfelten, gebratenen Champignons, frischen Tomaten oder  
-    statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden +    Paprika ergänzen. Einen Teil des Mehls (maximal die Hälfte) durch  
 +    Roggenmehl ersetzen und statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden 
  
 === Tipp: === === Tipp: ===
  
-    Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten oder bemehlten Händen  +    Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten  
-    arbeiten. Dadurch klebt der Teig weniger stark an den Fingern. +    oder bemehlten Händen arbeiten.  
 +    Dadurch klebt der Teig weniger stark an den Fingern. 
  
  
dresdner_handbrot.1671183091.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki