dresdner_handbrot
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Both sides previous revisionPrevious revisionNext revision | Previous revision | ||
dresdner_handbrot [19.07.2015 17:54] – asendorf | dresdner_handbrot [23.07.2024 19:38] (current) – asendorf | ||
---|---|---|---|
Line 7: | Line 7: | ||
Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken. | Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken. | ||
- | {{ :: | + | {{ :: |
==== Zutaten: ==== | ==== Zutaten: ==== | ||
- | 500 g Mehl | + | - 500 g Mehl |
- | 15 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe. | + | |
- | 1 TL Salz | + | |
- | 300 ml lauwarmes Wasser | + | |
- | 150 g junger Gouda | + | |
- | 150 g Kochschinken (oder besser) | + | |
- | 200 g frische Champignons | + | |
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
Line 40: | Line 40: | ||
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. | Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. | ||
Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden. | Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden. | ||
- | Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung | + | Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung |
- | Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken. | + | |
Aus den Stücken schöne Brötchen formen. | Aus den Stücken schöne Brötchen formen. | ||
- | Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen kein Käse auslaufen kann. | + | Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen |
- | | + | |
- | Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief einritzen und mit Salzwasser | + | Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief |
- | | + | |
- | Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und 25 Minuten backen. | + | Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und |
+ | | ||
Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren. | Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren. | ||
Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen. | Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen. | ||
Line 62: | Line 63: | ||
=== Varianten: === | === Varianten: === | ||
- | Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs an einer Kante verteilen und | + | Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs |
- | | + | |
- | Die Füllung mit gewürfelten, | + | |
- | | + | Die Füllung mit gewürfelten, |
- | statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden | + | |
+ | | ||
=== Tipp: === | === Tipp: === | ||
- | Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten oder bemehlten Händen | + | Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten |
- | | + | |
+ | | ||
dresdner_handbrot.1437321243.txt.gz · Last modified: (external edit)