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dresdner_handbrot

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dresdner_handbrot [19.07.2015 17:48] – [Dresdner Handbrot] asendorfdresdner_handbrot [23.07.2024 19:38] (current) asendorf
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 noch andere Zutaten verarbeiten. noch andere Zutaten verarbeiten.
 Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken. Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken.
 +
 +{{ ::img_20150719_172607.jpg?450 |}}
  
 ==== Zutaten: ==== ==== Zutaten: ====
  
-    500 g Mehl (Typ 1050) +  -     500 g Mehl 
-    15 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe. +      15 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe. 
-    1 TL Salz +      1 TL Salz 
-    300 ml lauwarmes Wasser +      300 ml lauwarmes Wasser 
-    150 g junger Gouda +      150 g junger Gouda 
-    150 g Kochschinken +      150 g Kochschinken (oder besser) 
 +  -     200 g frische Champignons
  
 ==== Zubereitung: ===== ==== Zubereitung: =====
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     Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.     Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
     Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden.     Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden.
-    Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung verteilten. +    Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung  
-    Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken.+    verteilten. Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken.
     Aus den Stücken schöne Brötchen formen.     Aus den Stücken schöne Brötchen formen.
-    Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen kein Käse auslaufen kann. +    Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen  
-    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. +    kein Käse auslaufen kann. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
-    Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief einritzen und mit Salzwasser  +    Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief  
-    (1 TL Salz pro Tasse) bepinseln. +    einritzen und mit Salzwasser (1 TL Salz pro Tasse) bepinseln. 
-    Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und 25 Minuten backen. +    Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und  
 +    25 Minuten backen. 
     Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren.     Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren.
     Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen.      Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen. 
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     Eine Pilzsauce oder Pilzpfanne     Eine Pilzsauce oder Pilzpfanne
     Eine leichte Suppe (z.B. ungratinierte Zwiebelsuppe)      Eine leichte Suppe (z.B. ungratinierte Zwiebelsuppe) 
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 +{{ ::img_20150719_171531.jpg?450 |}}
  
 === Varianten: === === Varianten: ===
  
-    Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs an einer Kante verteilen und  +    Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs  
-    zu Baguettes aufrollen (Details siehe Baguette). Nach dem Backen in großzügige Stücke aufschneiden. +    an einer Kante verteilen und zu Baguettes aufrollen (Details siehe Baguette).  
-    Die Füllung mit gewürfelten, gebratenen Champignons, frischen Tomaten oder Paprika ergänzen. +    Nach dem Backen in großzügige Stücke aufschneiden. 
-    Einen Teil des Mehls (maximal die Hälfte) durch Roggenmehl ersetzen. +    Die Füllung mit gewürfelten, gebratenen Champignons, frischen Tomaten oder  
-    statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden +    Paprika ergänzen. Einen Teil des Mehls (maximal die Hälfte) durch  
 +    Roggenmehl ersetzen und statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden 
  
 === Tipp: === === Tipp: ===
  
-    Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten oder bemehlten Händen  +    Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten  
-    arbeiten. Dadurch klebt der Teig weniger stark an den Fingern. +    oder bemehlten Händen arbeiten.  
 +    Dadurch klebt der Teig weniger stark an den Fingern. 
  
  
dresdner_handbrot.1437320886.txt.gz · Last modified: (external edit)

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