dresdner_handbrot
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| dresdner_handbrot [19.07.2015 11:25] – asendorf | dresdner_handbrot [23.07.2024 19:38] (current) – asendorf | ||
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| Die Füllung ist schon während der Backzeit in dem Backwerk enthalten. Hier kann man mit etwas Fantasie auch | Die Füllung ist schon während der Backzeit in dem Backwerk enthalten. Hier kann man mit etwas Fantasie auch | ||
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| noch andere Zutaten verarbeiten. | noch andere Zutaten verarbeiten. | ||
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| Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken. | Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken. | ||
| - | Zutaten: | ||
| - | 500 g Mehl (Typ 1050) | + | {{ :: |
| - | 15 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe. | + | |
| - | 1 TL Salz | + | |
| - | 300 ml lauwarmes Wasser | + | |
| - | 150 g junger Gouda | + | |
| - | 150 g Kochschinken | + | |
| - | Kochgeschirr: | + | ==== Zutaten: ==== |
| - | | + | - |
| - | 1 Tuch | + | |
| - | 1 Ofen | + | |
| - | 1 Nudelholz | + | |
| - | 1 Messer | + | |
| - | 1 Backblech | + | |
| - | | + | |
| - | Zubereitung: | + | ==== Zubereitung: |
| - | Der Teig | + | === Der Teig: === |
| Das Mehl in eine Schüssel geben. | Das Mehl in eine Schüssel geben. | ||
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| Den Teig im Ofen eine Stunde gehen lassen. | Den Teig im Ofen eine Stunde gehen lassen. | ||
| - | Fertigstellung: | + | === Fertigstellung: |
| Den Gouda und den Kochschinken in kleine Stücke schneiden. | Den Gouda und den Kochschinken in kleine Stücke schneiden. | ||
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| Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. | Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. | ||
| Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden. | Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden. | ||
| - | Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung | + | Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung |
| - | Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken. | + | |
| Aus den Stücken schöne Brötchen formen. | Aus den Stücken schöne Brötchen formen. | ||
| - | Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen kein Käse auslaufen kann. | + | Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen |
| - | | + | |
| - | Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief einritzen und mit Salzwasser | + | Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief |
| - | | + | |
| - | Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und 25 Minuten backen. | + | Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und |
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| Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren. | Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren. | ||
| Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen. | Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen. | ||
| - | Beilagen: | + | === Beilagen: |
| Saure Sahne mit Schnittlauch oder ein Kräuterquark | Saure Sahne mit Schnittlauch oder ein Kräuterquark | ||
| Line 66: | Line 59: | ||
| Eine leichte Suppe (z.B. ungratinierte Zwiebelsuppe) | Eine leichte Suppe (z.B. ungratinierte Zwiebelsuppe) | ||
| - | Varianten: | + | {{ :: |
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| + | === Varianten: | ||
| - | Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs an einer Kante verteilen und | + | Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs |
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| - | Die Füllung mit gewürfelten, | + | |
| - | | + | Die Füllung mit gewürfelten, |
| - | statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden | + | |
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| - | Tipp: | + | === Tipp: === |
| - | Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten oder bemehlten Händen | + | Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten |
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dresdner_handbrot.1437297915.txt.gz · Last modified: (external edit)