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dresdner_handbrot

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 ====== Dresdner Handbrot ====== ====== Dresdner Handbrot ======
  
-Dresdner Handbrot kann ein mit Käse und gekochtem Schinken gefülltes Brötchen oder Brot sein. Die Füllung ist schon während der Backzeit in dem Backwerk enthalten. Hier kann man mit etwas Fantasie auch noch andere Zutaten verarbeiten.+Dresdner Handbrot kann ein mit Käse und gekochtem Schinken gefülltes Brötchen oder Brot sein. 
  
 +Die Füllung ist schon während der Backzeit in dem Backwerk enthalten. Hier kann man mit etwas Fantasie auch 
 +noch andere Zutaten verarbeiten.
 Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken. Das Ganze ist sehr lecker, äußerst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken.
-Zutaten 
  
-    500 g Mehl (Typ 1050) +{{ ::img_20150719_172607.jpg?450 |}}
-    15 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe. +
-    1 TL Salz +
-    300 ml lauwarmes Wasser +
-    150 g junger Gouda +
-    150 g Kochschinken +
  
-Kochgeschirr+==== Zutaten: ====
  
-    1 Schüssel +  -     500 g Mehl 
-    1 Tuch +      15 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe. 
-    Ofen +      TL Salz 
-    1 Nudelholz +      300 ml lauwarmes Wasser 
-    1 Messer +      150 g junger Gouda 
-    1 Backblech +      150 g Kochschinken (oder besser) 
-    Backpapier +      200 g frische Champignons
  
-Zubereitung +==== Zubereitung: ===== 
-Der Teig+ 
 +=== Der Teig: ===
  
     Das Mehl in eine Schüssel geben.     Das Mehl in eine Schüssel geben.
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     Den Teig im Ofen eine Stunde gehen lassen.      Den Teig im Ofen eine Stunde gehen lassen. 
  
-Fertigstellung+=== Fertigstellung: ===
  
     Den Gouda und den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.     Den Gouda und den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Line 43: Line 40:
     Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.     Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.
     Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden.     Den Teig in 16 gleichgroße Teile schneiden.
-    Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung verteilten. +    Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte des Teiges die Gouda-Schinkenmischung  
-    Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken.+    verteilten. Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken.
     Aus den Stücken schöne Brötchen formen.     Aus den Stücken schöne Brötchen formen.
-    Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen kein Käse auslaufen kann. +    Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen  
-    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. +    kein Käse auslaufen kann. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
-    Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief einritzen und mit Salzwasser (1 TL Salz pro Tasse) bepinseln. +    Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief  
-    Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und 25 Minuten backen. (Schwaden nicht vergessen!)+    einritzen und mit Salzwasser (1 TL Salz pro Tasse) bepinseln. 
 +    Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und  
 +    25 Minuten backen. 
     Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren.     Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren.
     Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen.      Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen. 
  
-Beilagen+=== Beilagen: ===
  
     Saure Sahne mit Schnittlauch oder ein Kräuterquark     Saure Sahne mit Schnittlauch oder ein Kräuterquark
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     Eine leichte Suppe (z.B. ungratinierte Zwiebelsuppe)      Eine leichte Suppe (z.B. ungratinierte Zwiebelsuppe) 
  
-Varianten+{{ ::img_20150719_171531.jpg?450 |}} 
 + 
 +=== Varianten: ===
  
-    Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs an einer Kante verteilen und zu Baguettes aufrollen (Details siehe Baguette). Nach dem Backen in großzügige Stücke aufschneiden. +    Statt Brötchen aus dem Teig zwei große Rechtecke ausrollen, die Füllung längs  
-    Die Füllung mit gewürfelten, gebratenen Champignons, frischen Tomaten oder Paprika ergänzen. +    an einer Kante verteilen und zu Baguettes aufrollen (Details siehe Baguette).  
-    Einen Teil des Mehls (maximal die Hälfte) durch Roggenmehl ersetzen. +    Nach dem Backen in großzügige Stücke aufschneiden. 
-    statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden +    Die Füllung mit gewürfelten, gebratenen Champignons, frischen Tomaten oder  
 +    Paprika ergänzen. Einen Teil des Mehls (maximal die Hälfte) durch  
 +    Roggenmehl ersetzen und statt des Hefeteigs einen Sauerteig verwenden 
  
-Tipp+=== Tipp: ===
  
-    Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten oder bemehlten Händen arbeiten. Dadurch klebt der Teig weniger stark an den Fingern. +    Um den Teig besser bearbeiten und formen zu können, sollte man mit feuchten  
 +    oder bemehlten Händen arbeiten.  
 +    Dadurch klebt der Teig weniger stark an den Fingern. 
  
  
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