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carrot_cake_nach_donna_hay_frei_interpretiert_von_maike

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Line 4: Line 4:
   * 200g brauner Zucker (unraffiniert)   * 200g brauner Zucker (unraffiniert)
   * knapp 200ml Pflanzenöl (möglichst geschmacksneutral)   * knapp 200ml Pflanzenöl (möglichst geschmacksneutral)
 +  * 1-2 EL Rum oder Whiskey
   * 3 große Eier   * 3 große Eier
   * 200g Mehl   * 200g Mehl
Line 10: Line 11:
   * 1 großer TL Zimt   * 1 großer TL Zimt
   * 0,75 TL Ingwer Pulver   * 0,75 TL Ingwer Pulver
-  * 1 Päckchen Vanillezucker und/oder flüssiger Vanilleextrakt (Menge nach Geschmack) - ich nehme generell gern und viel Vanille+  * 1 Päckchen Vanillezucker und/oder etwas flüssiger Vanilleextrakt (Menge nach Geschmack) - ich nehme generell gern und viel Vanille
   * ca. 350g Karotten (im geschälten, geraspelten Zustand)   * ca. 350g Karotten (im geschälten, geraspelten Zustand)
   * ca. 60g Pekanüsse (oder nach Geschmack)   * ca. 60g Pekanüsse (oder nach Geschmack)
-  * mind. 400g Frischkäse natur (ich empfehle: keine Diätprodukte, sondern vollfett)+  * 400g Frischkäse natur (ich empfehle: keine Diätprodukte, sondern vollfett)
   * 1 Päckchen geriebene Zitronenschale   * 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
   * ca. 30g Puderzucker (evtl. mehr - je nach Geschmack)   * ca. 30g Puderzucker (evtl. mehr - je nach Geschmack)
-  * mind. 2 EL Zitronensaft+  * mind. 2 EL Zitronensaft von einer frischen Zitrone
   * Deko-Marzipan-Möhrchen, falls gewünscht   * Deko-Marzipan-Möhrchen, falls gewünscht
 +  * 1 ca. 20cm Springform
  
 Und so geht's: Und so geht's:
Line 23: Line 25:
 === Teig: === === Teig: ===
  
-Den Ofen auf 180°C vorheizen.+  - Karotten schälen und raspeln. 
 +  - Pekanüsse fein hacken. 
 +  - Den Ofen auf 180°C vorheizen
 +  - Zucker, Öl und Rum/Whiskey (und ggf. flüssigen Vanilleextrakt) 2-3 Minuten schaumig schlagen. 
 +  - Nach und nach unter Rühren die Eier dazugeben. 
 +  - Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwerpulver, Vanillezucker dazugeben (oder -sieben, für fleißige). 
 +  - Dann die Karotten und Pekanüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
 +  - Springform einfetten und den Teig einfüllen, ggf. glatt streichen. 
 +  - ca. 55 Minuten backen. Lieber kürzer, als länger, damit er saftig bleibt! Mit einem Messer reinstechen zum Prüfen. Wenn nicht mehr wirklich etwas hängen bleibt, ist er gut (meiner Meinung nach). 
 +  - Komplett abkühlen lassen bevor man das Icing draufschmiert
  
 === Frischkäse-Zitronen Icing: === === Frischkäse-Zitronen Icing: ===
 +
 +  - Frischkäse abtropfen lassen 
 +  - Frischkäse mit Puderzucker und geriebener Zitronenschale verrühren. 
 +  - Dann nach Geschmack nach und nach den Zitronensaft unterrühren bis es sauer genug ist. Ich mag es sauer. 
 +  - Kaltstellen und erst vor dem Servieren den Kuchen mit der kalten Masse bestreichen. 
 +  - Wenn's hübsch werden soll: Marzipan-Möhrchen drauf.
 +
 +**TIPP: Generell sollte man immer die eineinhalb-fache Menge machen, damit alle genug abbekommen. Klar.** 
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