carre-broetchen
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Line 8: | Line 8: | ||
- | 100 g Wasser, | + | 100 g Wasser, |
1 Pack Seitenbacher-Sauerteig | 1 Pack Seitenbacher-Sauerteig | ||
- | 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | 100 g Weizenmehl Type 550 |
==== Fermentierter Teig: ==== | ==== Fermentierter Teig: ==== | ||
- | 300 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | 300 g Weizenmehl Type 550 |
- | 100 g Roggenmehl hell (Roggenmehl Type 610/815) | + | 100 g Roggenmehl Type 610/815 |
- | 280 g Wasser, kalt | + | 280 g kaltes |
2-3 g Trockenhefe | 2-3 g Trockenhefe | ||
8 g Salz | 8 g Salz | ||
Line 25: | Line 25: | ||
Sauerteig Vorteig | Sauerteig Vorteig | ||
- | Fermentierter Teig (Vorteig) | + | Fermentierter Teig |
4 g Salz | 4 g Salz | ||
7-10g Trochenhefe (Rest der Tüte vom Fermentierter Teig) | 7-10g Trochenhefe (Rest der Tüte vom Fermentierter Teig) | ||
Line 45: | Line 45: | ||
Alle Zutaten in der Küchenmaschine klumpenfrei verrühren. | Alle Zutaten in der Küchenmaschine klumpenfrei verrühren. | ||
- | Danach den Vorteig zudecken und ü12-14 Std. bei Raumtemperatur gären lassen. | + | Danach den Vorteig zudecken und 12-14 Std. bei Raumtemperatur gären lassen. |
==== Hauptteig ==== | ==== Hauptteig ==== | ||
Line 52: | Line 52: | ||
Die Vorteig mit dem Salz und der Hefe in der Küchenmaschine bei mittlerer | Die Vorteig mit dem Salz und der Hefe in der Küchenmaschine bei mittlerer | ||
Geschwindigkeit 10-15 Min. kneten. | Geschwindigkeit 10-15 Min. kneten. | ||
- | Danach das Olivenöl langsam | + | Danach das Olivenöl langsam unter den Teig kneten. |
Anschliessend den Teig in ein Teigbecken legen und für 90 Min .bei Raumtemperatur | Anschliessend den Teig in ein Teigbecken legen und für 90 Min .bei Raumtemperatur | ||
ruhen lassen. | ruhen lassen. | ||
- | In der Zwischenzeit den Teig 1-3x dehnen und falten: Hierzu ziehst du eine Seite | + | In der Zwischenzeit den Teig 3x dehnen und falten: Hierzu ziehst du eine Seite |
des Teiges leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Beckenrand. | des Teiges leicht hoch und legst den Teig an den gegenüberliegenden Beckenrand. | ||
Dies geht am besten, wenn du deine Hände vorgängig in etwas Wasser tunkst. | Dies geht am besten, wenn du deine Hände vorgängig in etwas Wasser tunkst. |
carre-broetchen.1723320902.txt.gz · Last modified: 10.08.2024 22:15 by asendorf