buttermilch_tropfen_-_2_stunden_express_broetchen
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+ | ====== Buttermilch Tropfen - 2 Stunden Express Brötchen ====== | ||
- | Buttermilch Tropfen - 2 Stunden Express | + | ===== Zutaten für ca. 12 Brötchen |
- | Zutaten für ca. 12 Brötchen | ||
200 g Wasser handwarm | 200 g Wasser handwarm | ||
200 g Buttermilch (alternativ: | 200 g Buttermilch (alternativ: | ||
300 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | 300 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | ||
- | 150 g UrDinkel Vollkornmehl (alternativ: | + | 150 g Dinkel Vollkornmehl |
100 g Roggenmehl, hell (Roggenmehl Typ 610/815) | 100 g Roggenmehl, hell (Roggenmehl Typ 610/815) | ||
10 g Backmalz, aktiv (alternativ: | 10 g Backmalz, aktiv (alternativ: | ||
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16 g Frischhefe | 16 g Frischhefe | ||
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- | Zubereitung: | + | {{ :: |
- | Brötchenteig | + | ===== Zubereitung: |
+ | |||
+ | ==== Brötchenteig | ||
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und für 2-3 Min. auf kleiner Stufe mischen bzw. ankneten. | Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und für 2-3 Min. auf kleiner Stufe mischen bzw. ankneten. | ||
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und für 30 Min. bei Raumtemperatur gären lassen. | und für 30 Min. bei Raumtemperatur gären lassen. | ||
- | Formen | + | ==== Formen |
+ | {{ :: | ||
Nach der Gärzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in Stücke zu 80 g portionieren. | Nach der Gärzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in Stücke zu 80 g portionieren. | ||
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und einer feuerfesten Schüssel in der unteren Backofenhälfte und auf 220 Grad Ober/ | und einer feuerfesten Schüssel in der unteren Backofenhälfte und auf 220 Grad Ober/ | ||
- | Backen | + | ==== Backen |
Nach der Gärzeit Teiglinge mit dem Backpapier auf ein rahmenloses Blech oder einen Blechrücken ziehen. | Nach der Gärzeit Teiglinge mit dem Backpapier auf ein rahmenloses Blech oder einen Blechrücken ziehen. |
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