broetchen_fuer_anfaenger
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| Both sides previous revisionPrevious revision | |||
| broetchen_fuer_anfaenger [09.02.2023 17:25] – asendorf | broetchen_fuer_anfaenger [10.02.2023 08:18] (current) – asendorf | ||
|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| ====== Brötchen für Anfänger ====== | ====== Brötchen für Anfänger ====== | ||
| - | ===== Zutaten: ===== | + | ===== Zutaten |
| ==== Hauptteig: ==== | ==== Hauptteig: ==== | ||
| Line 11: | Line 11: | ||
| 20 g Salz | 20 g Salz | ||
| 2 g Frischhefe (oder eine Tüte Trochenhefe) | 2 g Frischhefe (oder eine Tüte Trochenhefe) | ||
| + | {{ :: | ||
| + | |||
| === zum Bestreuen: === | === zum Bestreuen: === | ||
| Line 38: | Line 40: | ||
| Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte | Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte | ||
| - | Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 8 gleich grosse Quadrate | + | Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 12 gleich grosse Quadrate |
| abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und | abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und | ||
| Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach | Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach | ||
broetchen_fuer_anfaenger.1675959935.txt.gz · Last modified: by asendorf