User Tools

Site Tools


broetchen_fuer_anfaenger

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
broetchen_fuer_anfaenger [09.02.2023 17:25] asendorfbroetchen_fuer_anfaenger [10.02.2023 08:18] (current) asendorf
Line 1: Line 1:
 ====== Brötchen für Anfänger ====== ====== Brötchen für Anfänger ======
  
-===== Zutaten: =====+===== Zutaten für 12 Brötchen: =====
  
 ==== Hauptteig: ==== ==== Hauptteig: ====
Line 11: Line 11:
     20 g Salz     20 g Salz
     2 g Frischhefe (oder eine Tüte Trochenhefe)     2 g Frischhefe (oder eine Tüte Trochenhefe)
 +{{ ::img20230210080813.jpg?650|}}
 +
  
 === zum Bestreuen: === === zum Bestreuen: ===
Line 38: Line 40:
  
     Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte      Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte 
-    Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig gleich grosse Quadrate +    Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 12 gleich grosse Quadrate 
     abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und      abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und 
     Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach      Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach 
broetchen_fuer_anfaenger.1675959935.txt.gz · Last modified: 09.02.2023 17:25 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki