broetchen_fuer_anfaenger
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====== Brötchen für Anfänger ====== | ====== Brötchen für Anfänger ====== | ||
- | ===== Zutaten: ===== | + | ===== Zutaten |
==== Hauptteig: ==== | ==== Hauptteig: ==== | ||
- | 800 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | 800 g Weizenmehl Type 550 (oder Dinkelmehl Type 630) |
- | 200 g Weizen Vollkornmehl fein | + | 200 g Weizen Vollkornmehl fein (oder Dinkelmehm Type 1050) |
- | 760-800 g Wasser | + | 760-800 g Wasser |
20 g Salz | 20 g Salz | ||
- | 2 g Frischhefe | + | 2 g Frischhefe |
+ | {{ :: | ||
- | zum Bestreuen: | + | |
+ | === zum Bestreuen: | ||
Sesamsamen | Sesamsamen | ||
Line 21: | Line 23: | ||
- | === Hauptteig === | + | === Hauptteig: === |
Line 34: | Line 36: | ||
dehnen und falten. | dehnen und falten. | ||
- | === Formen === | + | === Formen: === |
Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte | Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte | ||
- | Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 8 gleich grosse Quadrate | + | Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 12 gleich grosse Quadrate |
abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und | abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und | ||
Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach | Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach | ||
Line 46: | Line 48: | ||
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-/ | In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-/ | ||
- | === Backen === | + | === Backen: === |
broetchen_fuer_anfaenger.1675936637.txt.gz · Last modified: 09.02.2023 10:57 by asendorf