broetchen_fuer_anfaenger
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|---|---|---|---|
| Line 1: | Line 1: | ||
| ====== Brötchen für Anfänger ====== | ====== Brötchen für Anfänger ====== | ||
| - | ===== Zutaten: ===== | + | ===== Zutaten |
| ==== Hauptteig: ==== | ==== Hauptteig: ==== | ||
| - | 800 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | 800 g Weizenmehl Type 550 (oder Dinkelmehl Type 630) |
| - | 200 g Weizen Vollkornmehl fein | + | 200 g Weizen Vollkornmehl fein (oder Dinkelmehm Type 1050) |
| - | 760-800 g Wasser | + | 760-800 g Wasser |
| 20 g Salz | 20 g Salz | ||
| - | 2 g Frischhefe | + | 2 g Frischhefe |
| + | {{ :: | ||
| - | zum Bestreuen: | + | |
| + | === zum Bestreuen: | ||
| Sesamsamen | Sesamsamen | ||
| Line 21: | Line 23: | ||
| - | === Hauptteig === | + | === Hauptteig: === |
| Line 34: | Line 36: | ||
| dehnen und falten. | dehnen und falten. | ||
| - | === Formen === | + | === Formen: === |
| Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte | Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte | ||
| - | Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 8 gleich grosse Quadrate | + | Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 12 gleich grosse Quadrate |
| abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und | abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und | ||
| Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach | Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach | ||
| Line 46: | Line 48: | ||
| In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-/ | In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-/ | ||
| - | === Backen === | + | === Backen: === |
broetchen_fuer_anfaenger.1675936637.txt.gz · Last modified: by asendorf