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broetchen_fuer_anfaenger

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broetchen_fuer_anfaenger [09.02.2023 10:57] – created asendorfbroetchen_fuer_anfaenger [10.02.2023 08:18] (current) asendorf
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 ====== Brötchen für Anfänger ====== ====== Brötchen für Anfänger ======
  
-===== Zutaten: =====+===== Zutaten für 12 Brötchen: =====
  
 ==== Hauptteig: ==== ==== Hauptteig: ====
  
  
-    800 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) +    800 g Weizenmehl Type 550 (oder Dinkelmehl Type 630
-    200 g Weizen Vollkornmehl fein +    200 g Weizen Vollkornmehl fein (oder Dinkelmehm Type 1050) 
-    760-800 g Wasser+    760-800 g Wasser (lieber 730g Wasser)
     20 g Salz     20 g Salz
-    2 g Frischhefe+    2 g Frischhefe (oder eine Tüte Trochenhefe) 
 +{{ ::img20230210080813.jpg?650|}}
  
-zum Bestreuen:+ 
 +=== zum Bestreuen: ===
  
     Sesamsamen     Sesamsamen
Line 21: Line 23:
  
    
-=== Hauptteig ===+=== Hauptteig===
  
  
Line 34: Line 36:
     dehnen und falten.     dehnen und falten.
  
-=== Formen ===+=== Formen===
  
  
     Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte      Nach der Gärzeit den Teig vorsichtig vom Becken lösen und auf eine bemehlte 
-    Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig gleich grosse Quadrate +    Arbeitsfläche geben. Anschliessend aus dem Teig 12 gleich grosse Quadrate 
     abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und      abstechen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und in den Samen und 
     Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach      Saaten Deiner Wahl wenden. Anschliessend die Teiglinge mit den Saaten nach 
Line 46: Line 48:
     In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.     In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  
-=== Backen ===+=== Backen===
  
  
broetchen_fuer_anfaenger.1675936637.txt.gz · Last modified: 09.02.2023 10:57 by asendorf

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