brandteig_grundrezept
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brandteig_grundrezept [23.03.2013 11:17] – [Zubereitung:] asendorf | brandteig_grundrezept [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
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- 175 g Mehl | - 175 g Mehl | ||
- 4 - 5 Eier (je nach Größe) | - 4 - 5 Eier (je nach Größe) | ||
+ | - 1 Messerspitze Backpulver | ||
==== Zubereitung: | ==== Zubereitung: | ||
Wasser mit Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. | Wasser mit Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. | ||
Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich ein Kloß und am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Den Teig sofort in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und alles bis auf Handwärme abkühlen lassen. | Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich ein Kloß und am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Den Teig sofort in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und alles bis auf Handwärme abkühlen lassen. | ||
- | Dann nacheinander die übrigen Eier einarbeiten. | + | Dann nacheinander die übrigen Eier und das Backpulver |
Bei 210° ca. 30Min backen | Bei 210° ca. 30Min backen | ||
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