birnen_und_kluetschen
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3 Eier, 1 Tasse Wasser, 1 gehäufter TL Salz verrühren und so viel Mehl hinzufügen, | 3 Eier, 1 Tasse Wasser, 1 gehäufter TL Salz verrühren und so viel Mehl hinzufügen, | ||
- | Die Birnen schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. In einen großen Topf geben und mit Zuckerwasser bedecken | + | Die Birnen schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. In einen großen Topf geben und mit Zuckerwasser bedecken. Aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 25 - 30 Min. gar köcheln. Dann 1 EL Butter und 1 1/2 TL Salz hinzufügen. |
- | Einen Esslöffel in die heiße Flüssigkeit von den Birnen tauchen und aus dem beiseite gestellten Teig Klüten | + | Einen Esslöffel in die heiße Flüssigkeit von den Birnen tauchen und aus dem beiseite gestellten Teig Klütschen |
Dieses alte Rezept stammt von meiner Großmutter Johanne und ist bei uns nach wie vor ein beliebtes Herbstgericht, | Dieses alte Rezept stammt von meiner Großmutter Johanne und ist bei uns nach wie vor ein beliebtes Herbstgericht, |
birnen_und_kluetschen.1657568200.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)