bbq-pulled-pork-burger
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| bbq-pulled-pork-burger [20.08.2016 19:48] – [Selbstgemachte Pommes frites] asendorf | bbq-pulled-pork-burger [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
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| Schweinenacken 2 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. | Schweinenacken 2 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. | ||
| - | Schmalz bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf schmelzen und erhitzen. | + | Schmalz bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf schmelzen und erhitzen. |
| Rosmarin, Lorbeer, Zimt und Sternanis zugeben. | Rosmarin, Lorbeer, Zimt und Sternanis zugeben. | ||
| - | Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. | + | Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. |
| - | Fleisch trocken tupfen und rundum mit dem Pfeffer und Salz würzen und einmassieren. | + | Fleisch trocken tupfen und rundum mit dem Pfeffer und Salz würzen und einmassieren. |
| Fleisch ins heiße Schmalz geben, sodass das Fleisch von Schmalz bedeckt ist. | Fleisch ins heiße Schmalz geben, sodass das Fleisch von Schmalz bedeckt ist. | ||
| - | Im heißen Ofen bei 130 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 2:30–3 Std. | + | Im heißen Ofen bei 130 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 2:30–3 Std. |
| - | zugedeckt garen, bis das Fleisch weich ist (Umluft nicht empfehlenswert). | + | zugedeckt garen, bis das Fleisch weich ist (Umluft nicht empfehlenswert). |
| Fleisch im ausgeschalteten Ofen 30 Min. abkühlen lassen. | Fleisch im ausgeschalteten Ofen 30 Min. abkühlen lassen. | ||
| Fleisch aus dem Schmalz nehmen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. | Fleisch aus dem Schmalz nehmen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. | ||
| - | Fleisch in Stücke zupfen. Brötchen waagerecht aufschneiden, | + | Fleisch in Stücke zupfen. Brötchen waagerecht aufschneiden, |
| - | mit Krautsalat und Fleisch belegen und mit etwas Barbecuesauce beträufeln. | + | mit Krautsalat und Fleisch belegen und mit etwas Barbecuesauce beträufeln. |
| Mit Pommes frites servieren. | Mit Pommes frites servieren. | ||
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| - | Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk keilförmig entfernen. | + | Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk keilförmig entfernen. |
| - | Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden. | + | Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden. |
| - | In einer Schüssel mit 2 Tl Salz, etwas Zucker und Pfeffer bestreuen und | + | In einer Schüssel mit 2 Tl Salz, etwas Zucker und Pfeffer bestreuen und |
| mit den Händen gut durchkneten. Essig und Öl zugeben. | mit den Händen gut durchkneten. Essig und Öl zugeben. | ||
| Äpfel um das Kerngehäuse herum raspeln und unter den Kohl mischen. | Äpfel um das Kerngehäuse herum raspeln und unter den Kohl mischen. | ||
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| - | Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einem Topf bei | + | Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einem Topf bei |
| - | mittlerer Hitze glasig dünsten. Zimt, Sternanis, Senfsaat, Thymian | + | mittlerer Hitze glasig dünsten. Zimt, Sternanis, Senfsaat, Thymian |
| - | und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Malzbier ablöschen | + | und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Malzbier ablöschen |
| - | und aufkochen. Ketchup einrühren und bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen. | + | und aufkochen. Ketchup einrühren und bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen. |
| Mit Sojasauce abschmecken. | Mit Sojasauce abschmecken. | ||
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| - | Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, in reichlich kochendem Wasser 5 Min. | + | Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, in reichlich kochendem Wasser 5 Min. |
| blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und in einer flachen Schale ausdampfen lassen. | blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und in einer flachen Schale ausdampfen lassen. | ||
| - | Eiweiße, Limettenschale, | + | Eiweiße, Limettenschale, |
| - | eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. | + | eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. |
| Pankobrösel und Paprikapulver im Blitzhacker fein mahlen. In eine große Schüssel geben. | Pankobrösel und Paprikapulver im Blitzhacker fein mahlen. In eine große Schüssel geben. | ||
| - | Öl in einem hohen weiten Topf erhitzen. Kartoffeln portionsweise erst durch die | + | Öl in einem hohen weiten Topf erhitzen. Kartoffeln portionsweise erst durch die |
| - | Eiweißmischung ziehen, dann in den Bröseln panieren. Kartoffeln nach und nach ins | + | Eiweißmischung ziehen, dann in den Bröseln panieren. Kartoffeln nach und nach ins |
| heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun frittieren. | heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun frittieren. | ||
| - | Pommes mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. | + | Pommes mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| Salzen und zum Fleisch servieren. | Salzen und zum Fleisch servieren. | ||
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