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bauern_brot

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bauern_brot [13.08.2020 20:58] asendorfbauern_brot [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 31: Line 31:
   * 16 g Frischhefe     * 16 g Frischhefe  
   * 16 g Salz    * 16 g Salz 
 +**//(Ich nutze für Vor- und Hauptteig zusammen 1 Pack Trockenhefe)//**
 +==== Zubereitung: ====
  
-==== Zubereitung: ==== 
-  
 Zuerst das Wasser und dann die weiteren Zutaten in die Küchenmaschine geben und 2-3 Min. kneten. Danach die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig zirka 10 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Mit der “Fensterprobe” den Teig prüfen. Wenn der Teig noch klebrig ist und reisst, weiter kneten bis er die Fensterprobe besteht.  Zuerst das Wasser und dann die weiteren Zutaten in die Küchenmaschine geben und 2-3 Min. kneten. Danach die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig zirka 10 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Mit der “Fensterprobe” den Teig prüfen. Wenn der Teig noch klebrig ist und reisst, weiter kneten bis er die Fensterprobe besteht. 
 Den Teig mit einem feuchten Küchentuch oder einem Plastik zudecken und  Den Teig mit einem feuchten Küchentuch oder einem Plastik zudecken und 
Line 53: Line 53:
 Nach 20 Min. das Blech mit dem Wasser aus dem Ofen nehmen und die Brote weitere 20-30 Min. knusprig ausbacken. Nach dem Backen die Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.  Nach 20 Min. das Blech mit dem Wasser aus dem Ofen nehmen und die Brote weitere 20-30 Min. knusprig ausbacken. Nach dem Backen die Brote auf einem Gitter auskühlen lassen. 
  
 +**//Im Römertopf (den ganzen Teig) bei 210°C Ober/Unter-Hitze 50min backen dann aus dem Topf nehmen und bei 190°C für 15-20 Min weiter backen.//** 
 === Haltbarkeit: === === Haltbarkeit: ===
  
 In einem Stoffbeutel (oder einem Brotkasten) ca. 3-4 Tage. In Folie verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.  In einem Stoffbeutel (oder einem Brotkasten) ca. 3-4 Tage. In Folie verpackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate. 
  
bauern_brot.1597345086.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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