bagels
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- | * 500 g Weizenmehl Type 550 | + | * 500g Weizenmehl Type 550 (alternativ 350g Dinkelmehl Type 630 und 150g Dinkelmehl Vollkorbmehl) |
- | * 1 Pck.Trockenhefe (alternativ | + | * 1 Pck.Trockenhefe (½ Würfel frische Hefe) (alternativ bei Dinkelmehl 2 * Trockenhefe) |
- | * 2 EL Zucker | + | * 1 EL Zucker |
* 2 TL Salz | * 2 TL Salz | ||
* 100 ml Milch | * 100 ml Milch | ||
Line 12: | Line 12: | ||
* 2 TL Backmalz | * 2 TL Backmalz | ||
* 170 ml warmes Wasser | * 170 ml warmes Wasser | ||
- | * 1 Ei | + | * 1 Ei (zum bestreichen) |
- | * etwas Mohn, Kürbiskerne Sonnenblumenkerne und Sesamsamen zum Bestreuen | + | * etwas Mohn, Kürbiskerne Sonnenblumenkerne und Sesamsamen zum bestreuen |
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
- | {{ ::img_20201026_111957493.jpg?400|}} | + | {{ ::img_20201031_185849942.jpg?400|}} |
Mehle mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Milch zugeben. 170 ml warmes Wasser, Backmalz und Speiseöl zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen. | Mehle mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Milch zugeben. 170 ml warmes Wasser, Backmalz und Speiseöl zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen. | ||
Bagelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und dieses etwas dehnen sodass ein Loch mit ca. Ø 3 cm im Brötchen entsteht. Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. | Bagelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und dieses etwas dehnen sodass ein Loch mit ca. Ø 3 cm im Brötchen entsteht. Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. | ||
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Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd ziehen. Jeweils zwei Bagels in das siedende Wasser geben und von beiden Seiten ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle die Bagels vorsichtig auf das Backpapier zurücksetzen. | Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd ziehen. Jeweils zwei Bagels in das siedende Wasser geben und von beiden Seiten ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle die Bagels vorsichtig auf das Backpapier zurücksetzen. |
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