apfel-_pudding_kuchen
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| Line 10: | Line 10: | ||
| * 125 g weiche Butter | * 125 g weiche Butter | ||
| * 60 g Zucker | * 60 g Zucker | ||
| - | * 5 g Salz | + | * 4 g Salz |
| * 1 Ei | * 1 Ei | ||
| * 40 g Wasser | * 40 g Wasser | ||
| Line 22: | Line 22: | ||
| - | * 175 g Milch | + | * 125 g Milch |
| - | * 50 g Sahne | + | * 100 g Sahne |
| - | * 30 g Zucker | + | * 35 g Zucker |
| * 1 Ei | * 1 Ei | ||
| * 15 g Weizenstärke | * 15 g Weizenstärke | ||
| - | * 1 Vanilleschote | + | * 1 Vanilleschote |
| + | * 1/2 Zimt (wer möchte) | ||
| {{ :: | {{ :: | ||
| ==== Zum Abglänzen: ==== | ==== Zum Abglänzen: ==== | ||
| Line 62: | Line 63: | ||
| Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. | Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. | ||
| In einer separaten Schüssel Zucker, Eier, Stärke und den Samen einer Vanilleschote verrühren. | In einer separaten Schüssel Zucker, Eier, Stärke und den Samen einer Vanilleschote verrühren. | ||
| - | Danach diese Eiermischung | + | Danach diese Eiermischung zur Milch geben und gut verrühren. |
| ==== Fertigstellung: | ==== Fertigstellung: | ||
| Line 70: | Line 71: | ||
| Aus dem restlichen Teig zwei gleichmässige Sträng rollen und diese miteinander verkordeln. | Aus dem restlichen Teig zwei gleichmässige Sträng rollen und diese miteinander verkordeln. | ||
| Anschliessend diese Teigkordel auf den Kuchenrand legen und leicht andrücken. | Anschliessend diese Teigkordel auf den Kuchenrand legen und leicht andrücken. | ||
| - | Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ | + | Den Backofen auf **200 Grad Ober-/ |
| ==== Backen: ==== | ==== Backen: ==== | ||
| - | Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 50-55 Min. goldgelb backen. | + | Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und **etwa 50-55 Min**. goldgelb backen. |
| Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen. | Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen. | ||
| Danach den Kuchen mit etwas gewärmten Tortenguss oder Aprikosenmarmelade abglänzen und den Kuchenrand leicht mit etwas Puderzucker stauben. | Danach den Kuchen mit etwas gewärmten Tortenguss oder Aprikosenmarmelade abglänzen und den Kuchenrand leicht mit etwas Puderzucker stauben. | ||
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