Table of Contents

Zitronenhähnchen mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen:

  1. 1* Abrieb einer Bio Zitrone
  2. 2* Saft einer Zitrone
  3. 5 EL Oliven Öl
  4. 4-5 Rosmariezweige
  5. 1 * feige hackte Knoblauchzehe
  6. 2* Hähnchenschenkel
  1. 2 * Paprika
  2. 2 * Kartoffeln
  3. 3 * Wurzeln
  4. 1 * Süßkartoffel
  5. 2 * Zwiebeln
  6. Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zitronenabrieb, Zitronensaft, Oliven Öl und Rosmarie mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Hähnchenschenkel in dem Gemisch für 2-3 Stunden einlegen.

Gemüse in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Hähnchenschenkel in Backofen für 15min bei 180°C anbacken.

Zitronensaft/Öl Gemisch über das Gemüse geben angebackene Hähnchenschenkel auf das Gemüse geben und alles in Ofen garen.