Table of Contents

Zitronen-Herzen

Man nehme:

  1. 3 Eigelb
  2. 125 g Puderzucker
  3. 1 Päkchen Vanillezuccker
  4. 1 Messerspitze Backpulver
  5. 200-250 g gem. Mandeln
  6. etwas Zitronenschale

Und so wird es gemacht:

Das Eigelb , den Puderzuckre und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Mandeln, die Zitronenschale und das Backpulver hinzufügen, so das ein fester Teig entsteht (so viel Mandeln unterkneten, daß sich der Teig ausrollen läßt). Zum Ausrollen die Uterlage mit Puderzucker und Mandeln bestreuen. Der Teig sollte 0,5 cm dick ausgerollt werden. Mit einer Herzform nun Kekse ausstechen. Den Keks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C etwa 10 Min. Backen.