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Zimtschnecken

Rezept für 10-11 Zimtschnecken:

Zucker-Zimtmischung:

Frosting:

Zubereitung:

Die Hefe mit 100 g Milch in einer Schüssel auflösen. Dann 100 g Mehl zugeben und zu einem Vorteig verrühren. Mit Folie abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Das Ei mit der restlichen Milch mit einem Schneebesen verrühren. Nach 30 Minuten die Milch zusammen mit dem restlichen Mehl, dem Zucker und dem Salz zu dem Vorteig geben. In der Küchenmaschine auf Stufe 1 so lange vermischen, bis alles Mehl gebunden ist. Danach 5 Minuten auf Stufe 2 Kneten.

Nach 5 Minuten die Butter nach und nach zu dem Teig geben und weitere 5 Minuten kneten. Gegebenenfalls die Maschine kurzzeitig noch höher als Stufe 2 schalten, damit die Butter auch gut in den Teig integriert wird.

Wenn der Teig schön geschmeidig ist, mit Folie abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Zimt vermischen.

Nach 30 Minuten den Teig zu einem etwa 30 x 50 cm Rechtecke ausrollen. Etwas extra Mehl zum ausrollen verwenden, aber nur ganz wenig. Dann den Teig mit der weichen Butter einpinseln (nicht alles verwenden) und der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Mit etwas Spannung einrollen und in 10 Stücke á 5 cm schneiden.

Eine Auflaufform oder Pfanne Buttern und die Zimtschnecken mit etwas Abstand in die Form stellen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 C° Ober-Unterhitze vorheizen.

Nach 30 Minuten die Zimtschnecken noch mit etwas Butter einpinseln und auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen.

Frosting:

Alle Zutaten plus die restliche Butter, die von den 80 g übrig geblieben sind mit einem Schneebesen vermischen und noch auf den heißen Zimtschnecken verteilen.

Tipp:

Lass das mit dem Frosting und bestreu die Zimtschnecken einfach mit Puderzucker!

Am besten noch warm genießen!