Table of Contents

Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  1. 600 g Süßkartoffeln
  2. 1 Zwiebel
  3. 2 EL Rapsöl oder OlivenÖl
  4. 20 g frischer Ingwer, fein gehackt
  5. 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  6. 750 ml Gemüsebrühe
  7. 100 ml Orangensaft
  8. 250 ml Kokosmilch
  9. Salz, Pfeffer
  10. Gehackten Koriander oder Petersilie

Zubereitung:

1. Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer und Kreuzkümmel kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen.

3. Die Süßkartoffelwürfel, Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben, umrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Nach Belieben pürieren und mit Petersilie oder Koriander bestreut servieren.