Table of Contents

Steinpilz-Polenta mit Spinat und Pinienkernen

Zutaten:

Zubereitung:

Die Steinpilze mit dem Wasser übergiessen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Dann aus dem Wasser heben und klein würfeln.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken. 50% der Zwiebeln und des Knoblauchs zum TK-Spinat gebenetwas Sahne (50ml) zugeben uns alles zusammen garen. Mit Muskart, Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne in der Pfanne Rösten

In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Rosmarin und Pilze darin andünsten. Bouillon (500ml Wasser + Brühepulver) und 100ml Sahne beifügen und aufkochen. Dann die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 45−50 Minuten garen.

Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecke, die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren.

Entweder so servieren oder in eine flache Form streichen und erkaltenlassen. Kalte Polenta in Rautenschneiden und im Backoven bei 200°C aufbacken.