Table of Contents

Spitzkohl-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

  Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  Spitzkohl in feine Streifen schneiden. 
  Schalotten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne
  Scheiben hobeln.
  Schalotten und Hack braten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, 
  mit Brühe ablöschen.
  Spitzkohl zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, 
  Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
  Du brauchst
  Kleine runde Auflaufformen
  Zutaten
  Kartoffelscheiben, Spitzkohl-Hack-Mischung, Kartoffelscheiben, 
  mit Spitzkohl abschließen.
  Sahne über die Auflaufformen gießen und alles mit Käse bestreuen. 
  20-30 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. 
  Mit frischem Thymian bestreut servíeren.