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Spargeltarte

Zutaten:

  1. 500g weißer Spargel
  2. 40g Butter
  3. 300g TK-Blätterteig
  4. 50g Mehl
  5. 250ml Vollmilch
  6. 100g gekochter Schinken (gewürfelt)
  7. 2 Eier
  8. 100g Gouda (gerieben)
  9. weißer Pfeffer
  10. 2 Estragonzweige

Zubereitung:

Spargel schälen und in 2cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Priese Zucker und 1TL Butter ca. 8 Min. bissfest garen.

Die Blätterteigplatten auseinander legen und auftauen lassen.

Restliche Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl bei kleiner Flamme darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren zu einer Bechamelsauce einkochen lassen.

Den abgetropften und abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Schinken, Eier und Käse untermischen und die Masse in die Bechamelsauce rühren. Mit Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.

Die Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einer Teigplatte ausrollen. Die Tarte-Form mit kaltem Wasser ausspülen, den Blätterteig einlegen und den überstehenden Teig abschneiden.

Die Spargel-Bechamelmasse einfüllen und im Backofen bei 200C ca. 30 Min. goldgelb backen. Vor dem Anschneiden 10 Min. stehen lassen.