Table of Contents

Spargel-Quiche mit Brokkoli

Zutaten:

  1. 200g Mehl
  2. 1 TL Salz
  3. 100g Butter
  4. 5 bis 6 EL kaltes Wasser
  5. 500g weißer Spargel
  6. 300g Brokkoli
  7. Semmelbrösel
  8. 150g Emmentaler
  9. 100g Schinkenspeck
  10. 125ml saure Sahne
  11. 3 Eier
  12. Salz
  13. Pfeffer
  14. Muskat

Zubereitung:

Mehl, Salz und Butter mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verkneten 30- 40 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in 5cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 3-4Min blanchieren, abschrecken.

Brokkoli in kleine Röschen teilen, 1-2Min. blanchieren und ebenfalls abschrecken.

Den Teig ausrollen, eine gefettete Quicheform (24cm)damit belegen, einen 2-3 cm hohen Rand formen, teigplatte mit Semmelbrösel bestreuen.

Spargel und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Speck und Käse in kleine Würfel schneiden. Sahne mit den Eiern verquirlen, Speck-und Käsewürfel unterheben, würzen.

Die Masse über das Gemüse geben und glatt streichen. Bei 210-220C backen und heiß servieren.