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Spanischer Mandelkuchen

Zutaten für den Kuchenteig:

Zutaten für die Vanillesauce:

Zutaten für die Rosmarinnektarinen:

Zubereitung Kuchen:

Die zimmerwarme Butter mit Bittermandelöl und Salz in der Maschine richtig schaumig rühren. Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Abwechselnd Zuckermischung und Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 Zentimeter Durchmesser) geben und bei 160 Grad Umluft circa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung Vanillesauce:

Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, jedoch etwas Flüssigkeit zurückbehalten. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote und Zucker in die Milch- Sahne-Mischung geben. Alles zusammen mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Die Stärke mit Eigelb und der zurückbehaltenen Flüssigkeit verrühren. Die Stärke-Eigelb-Mischung in die heiße Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Passieren und eventuell aus einem Sahnesiphon servieren.

Zubereitung Rosmarinnektarinen:

Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, jedoch etwas Flüssigkeit zurückbehalten. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote und Zucker in die Milch- Sahne-Mischung geben. Alles zusammen mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Die Stärke mit Eigelb und der zurückbehaltenen Flüssigkeit verrühren. Die Stärke-Eigelb-Mischung in die heiße Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Passieren und eventuell aus einem Sahnesiphon servieren.