100 g Zuckerschoten ½ Karotte ½ Paprika 1 Frühlingszwiebel 1 Schalotte 1 Kopfsalat 8 Kirschtomaten frischer Koriander 14 Blätter Reispapier 300 ml Apfelsaft Salz und Pfeffer scharfe Mangosoße Sojasoße
Die Zuckerschoten waschen, von der Blüte und der harten Faser befreien und in feine Stifte schneiden. Das restliche Gemüse waschen und in Stifte beziehungsweise die Tomaten in Viertel schneiden. Koriander fein hacken. Das Reispapier mit Apfelsaft befeuchten, auf eine glatte Unterlage legen und in der Mitte jeweils die verschiedenen Gemüsestifte platzieren (im Verhältnis 50 Prozent Zuckerschoten/50 Prozent restliches Gemüse). Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Koriander drüber streuen und dann das Gemüse im Reispapier einrollen.
Dazu können verschiedene asiatische Dips gereicht werden. Wir empfehlen scharfe Mango- und Sojasoße