Table of Contents

Serbische Bohnensuppe

Zutaten:

  1. 2 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
  2. 2 kl. Dose geschälte Tomaten
  3. 2 große Zwiebel
  4. 1 Dose Tomatenmark
  5. 4 Scheiben gestreiften Speck
  6. 4 Cabanossi
  7. 2 Paprikaschoten
  8. Salz und Pfeffer
  9. Öl und Butter zum Braten
  10. Paprikapulver, (edelsüß)
  11. Cayennepfeffer
  12. bunten Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl/Butter Gemisch anbraten. Den Speck in Stückchen schneiden und dazugeben. Mit viel Paprikapulver anstäuben; nicht zu lange braten, damit das Paprikapulver nicht anbrennt. Mit den geschälten Tomaten ablöschen, weiße Bohnen (ganzer Doseninhalt) dazugeben. Kabanossi in kleine Scheiben oder Stückchen schneiden und dazugeben. Tomatenmark einrühren, evtl. etwas Wasser angießen. Die Suppe sollte nicht zu dünn sein, eher wie ein Eintopf. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 45 Minuten langsam köcheln lassen!