Die Kartoffeln werden ganz normal in gesalzenem Wasser gekocht (ca. 20 min), zur selben Zeit kann man schon mal
die Eier kochen, am besten hart, also ca. 6-7 min. Die Eier werden dann gepellt und erstmal liegengelassen.
Alsdann kommt das eigentlich Wichtige, nämlich die Soße: Man stellt zuerst eine Mehlschwitze her, das ist auch
gar nicht so schwer, wie vielleicht immer gedacht. Ein Stück Butter (für viel Soße ca. ein Drittel der Butter)
wird im Topf erhitzt, bis sie brutzelt. Dann wird ein Löffel Mehl zugegeben und immer wie verrückt mit dem
Schneebesen rühren, sonst gibt es Klumpen! Sobald eine Masse entsteht, einen Schluck Wasser-Milch-Gemisch rauf
und immer schön weiterrühren. Dann wieder einen Löffel Mehl und wieder ein bisschen Flüssigkeit usw.
Man merkt dann schon, wie eine Soße entsteht, die ein bisschen dickflüssig sein sollte. Wenn sie das nicht ist,
nochmal Mehl dazu, und immer schön aufkochen lassen!
So, dann hat man den Grundstock der Soße und muss nur noch würzen. Dazu ca. ein halbes Glas Senf zugeben, einen
Teelöffel je Zucker und Salz und ein paar Spritzer Zitronensaft. Man muss immer wieder abschmecken und kann so
nach Belieben die Soße sehr senfig, süß oder säuerlich machen.
Zum Schluss werden die gekochten Eier nochmal für ein paar Minuten in die Soße gelegt, damit sie ein bisschen den
Geschmack annehmen.