Zerlasse die Butter in einem Topf, würfle die Zwiebeln und dünste sie glasig an. Gib den Senf und den Honig dazu und würze alles mit etwas Salz, Pfeffer, Petersilie, den Kräutern und nach Belieben Chili.
Ich habe diese Mischung püriert, um eine feinere Konsistenz zu erhalten. Dies kann am Vortag schon geschehen, dann verbinden sich die Gewürze gut. Kalt stellen, falls du dies tust!
Heize den Ofen vor auf 220 °C Ober-/Unterhitze.
Brate das Schweinefilet scharf in eine Pfanne an und lege es anschließend in eine Auflaufform.
Den ausgetretenen Fleischsaft kannst du mit in die Marinade geben. Dicke die vorbereitete Marinade mit etwas Paniermehl an und streiche das Filet damit ein. Gib die Auflaufform in den Backofen auf die mittlere Schiene und brate das Fleisch 40 - 45 Minuten.
Reiche dazu Bratkartoffeln, Spätzle oder Bandnudeln und z. B. eine Senf-Rahm-Sauce