Schnelles Dinkel-Körnerbrot

Zutaten:

  1. 500 g Dinkelvollkornmehl
  2. 2 TL Salz
  3. 150 g gemischte Samen und Kerne, nach Wahl (z.B. Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
  4. 0,3 Liter lauwarmes Wasser
  5. 1 Würfel Hefe, zerbröselt
  6. 2 EL Essig (Obstessig, Balsamico)

Zubereitung:

1. Mehl mit Salz und Kernmischung gut vermischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Essig zum Mehl geben, gut durchmischen und in eine Backform füllen.

2. In den kalten Backofen geben und auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen. Ca. 1 Stunde backen. Variationen: Zugabe von Nüssen, Kräutern, Schinken, Röstzwiebeln, Oliven, getrockneten Tomaten.