250 g Nudeln (z.B. Penne o.ä.)
Salz
4 EL Essig (Rotweinessig)
Pfeffer, weißer
60 ml Olivenöl
Basilikum, frischer (auch TK)
3 m.-große Tomate(n)
1,5 Becher Mozzarella (kleine Kugeln, z.B. von Santa Lucia)
35 g Pinienkerne
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen und abkühlen lassen
Den Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Das Basilikum hacken und zur Flüssigkeit geben.
Die Tomaten putzen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Nudeln, Tomaten, Mozzarella und das Dressing gut vermischen und ca. 1 Stunde gut durchziehen lassen.
Nun die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und vor dem Servieren zum Salat geben. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.