Table of Contents

Rotebeteauflauf

Zutaten:

  1. 1Kg Rotebete
  2. 500G Schafskäse
  3. Ingwer
  4. 1-2 Knoblauchzehen
  5. 10-20 Wachholderbeeren
  6. 1-2 Lorbeerblätter
  7. 2 Zwiebeln
  8. 2-3 Möhren
  9. etwas gem. Kümmel oder Kreuzkümmel
  10. ca.1/4L Brühe (Gemüse oder Fleisch)
  11. Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Öl in einen Topf erhitzen Knoblauch und Zwiebeln würfeln beides im Öl anschwitzen. Rotebeete putzen und würfeln. Ingwer (Daumen großes Stück) reiben. Möhren raspeln. Rotebeete, Möhren, Wachholder, Ingwer und Lorbeerblätter zugeben mit der Brühe aufgießen und bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben. Den Schafskäse würfeln, über den Auflauf streuen und für ca. 20Min. bei 180° um Ofen überbacken.