Table of Contents

Rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen:

  1. 2 mittelgroße Möhren
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Zehe Knoblauch
  4. 2 EL Raps- oder Olivenöl
  5. 200 g rote Linsen
  6. 2-3 TL Curry
  7. 1 Liter Gemüsebrühe
  8. 200 g Vollmilchjoghurt
  9. Salz, Pfeffer
  10. Etwas Zitronensaft
  11. 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Die Möhren, Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Möhre und Zwiebel in dem 01 glasig anbraten.

2. Die Linsen und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Curry unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gut umrühren und bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Topf von Herd nehmen, die Suppe pürieren und den Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.