Table of Contents

Rote Bete-Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  1. 500g gekochte Rote Bete
  2. 200g Karotten
  3. 1 Apfel
  4. etwas Zitronensaft
  5. 1 große weiße Zwiebel
  6. 1 Knoblauchzehe
  7. 1 wallnussgroßes Stück Ingwer
  8. 1 Liter Gemüsebrühe
  9. 2 El Frischkäse
  10. 1 El Currypulver
  11. 1/2 Tl Zimt
  12. Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst werden Karotten, Apfel sowie Knoblauch, Zwiebel und Ingwer vorsichtig geschält und in Würfel geschnitten. Den gewürfelten Apfel noch mit etwas Zitronensaft beträufeln und anschließend zusammen mit dem restlichen Gemüse und etwas Öl in einem Topf anrösten. Nach kurzer Zeit mit Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme gar kochen lassen. Je nach Größe der Gemüsewürfel müsst ihr hier mit 15 – 20 Minuten rechnen. Die vorgekochte Rote Bete wird zerkleinert und mit in den Topf gegeben. Anschließend noch Frischkäse, Curry und Zimt dazugeben und alles zu einer sämigen Suppe pürieren. Zuletzt schmeckt ihr die Suppe noch mit Salz und Pfeffer ab.