Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Olivenöl und Essig verrühren. Marinade über den Mozzarella gießen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft über die Avocado träufeln. Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Den abgetropften Mozzarella darauf verteilen. Avocado und Tomaten mischen, salzen und pfeffern. Würfel über den Mozzarella streuen. Restliche Marinade darübergießen. Dill waschen, schneiden und über den Salat streuen.
Wer gerne viel Salatsauce mag, kann einfach die Zutatenmengen erhöhen.