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Reissalat mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen:

  1. 180 g Wildreismischung
  2. 1 Mango (ersatzweise Mango aus der Dose)
  3. 1 Bund Lauchzwiebeln
  4. 300 g gegarte Eismeergarnelen, verzehrsfertig
  5. 2 EL Olivenöl
  6. 4 EL Limettensaft
  7. 2 TL Honig
  8. 1 Knoblauchzehe
  9. Salz und Pfeffer
  10. 3 EL Mandelblättchen
  11. 1 EL gehackte Minze

Zubereitung:

1. Den Reis nach Vorschrift kochen. Die Mango schälen und klein würfeln, die Lauchzwiebeln waschen und mit Grün in feine Ringe schneiden.

2. Reis abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen. Die Garnelen waschen und unterheben. Öl mit Limettensaft und Honig gut verrühren. Knoblauch dazu pressen und untermischen. Dressing über den Reis gießen, gut vermischen und auskühlen lassen.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

4. Die Mangowürfel, die Lauchzwiebeln, Mandelblättchen und die gehackte Minze unter den Reis mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.